domingo, 24 de novembro de 2024
Euro 6.105 Dólar 5.8319

SEGREDINHOS E SABOR ESPECIAL PARA COMEMORAR O DIA DO HAMBÚRGUER

Redação - 28/05/2022 14:02

O ano era 1952. O hambúrguer chegou ao Brasil e ganhou o coração dos consumidores de norte a sul do país. Sábado, dia 28 de maio, comemoramos essa iguaria no dia mundial do hambúrguer. O lanche que se popularizou, gourmetizou e ganhou diversas versões, atualmente, atende a todos os públicos, até mesmo os veganos e vegetarianos.

Pensando em trazer uma receita inovadora e saborosa neste dia pra lá de especial, o Chef Jorge Moura revelou um dos seus Segredinhos Minhoto para todo mundo fazer em casa. Lembrando, que a marca ganhou o paladar e o coração dos sotorepolitanos, e foi premiada no Top Of Mind de Salvador e diversas premiações de recall de marca em Recife.

​Confira passo a passo do preparo para comemorar o Dia Mundial do Hambúrguer com Minhoto:

Hambúrguer Vegetariano do Chef Jorge Moura

Ingredientes Pão de sal:

1kg Farinha de trigo

15g Fermento

30g Sal

5g Açúcar

70ml óleo

430ml Água gelada

30 ml Vinagre de maçã Minhoto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes no bowl e solve muito bem a massa.

Faça bolinhas com 90g e deixe triplicar de tamanho.

Coloque tiras de queijo por cima do pão ainda cru e leve para assar no forno pré aquecido a 180C.

Maionese de alho vegano

150 ml Óleo de girassol

50 ml Leite de amêndoa

1 und Dente de alho

Sal

5 ml Limão ou vinagre de limão Minhoto

Preparo

Coloque o leite no copo do mix e bata e vai adicionando o óleo aos poucos até ficar no ponto de maionese. Importante todos os ingredientes estarem gelados.

 

Ricota temperada

250g Ricota

Sal

10g Açafrão

20ml azeite

Misture todos os ingredientes

Tomate seco artesanal

20 unds Tomate maduro

50 ml Molho shoyu Minhoto

100ml Azeite

50g Açúcar

10g Orégano

Preparo

Dívida o tomate em duas bandas, tire a semente e reserve.

Arrume os tomates em uma assadeira e reserve.

Em um bowl peneire as sementes dos tomates reservados, tempere o líquido com os demais ingredientes. Regue todos os tomates com o líquido e leve para assar até estarem quase secos , cuidado para não queimar .

Hambúrguer de taioba

05 Folhas de taioba

500g Farinha de grão de bico

Sal a gosto

Pimenta cominho a gosto

Vinagre de alho minhoto a gosto

Flocão para empanar

Modo de preparo

Fervente as folhas da taioba, triture-as, misture os demais ingredientes até fica consistente. Faça hambúrguer com 100g, empane na farinha de milho e frite para servir. Depois de cada etapa é só montar e caprichar na mostarda ou ketchup Minhoto.

Além do uso do vinagre nas receitas, você colocar nas saladas para acompanhar o hambúrguer. Acesse o site da Minhoto www.segredinhosminhoto.com.br e descubra mais receitas para comemorar o Dia Mundial do Hambúrguer.

Copyright © 2023 Bahia Economica - Todos os direitos reservados.