A terceira edição do Origem Week Bahia, vai ser realizado nos dias 14 a 17 de março, no Centro de Convenções, no bairro da Boca do Rio, em Salvador. O evento retorna à capital baiana com a proposta de mergulhar nas tradições e riquezas da culinária regional, valorizando os produtos e produtores locais, além de apresentações culturais, artesanato, palestras, oportunidades de negócio e showcooking com chefs renomados nacionais e internacionais, como o belga Laurent Rezette e a argentina Mariana Corbetta.
O festival, que se consolidou como uma das maiores feiras gastronômicas da Bahia, traz nesta edição mais de 300 marcas de produtos – do gourmet ao artesanal –, como queijos, vinhos, chocolates, doces, cafés e charutos. Essa variedade de sabores será representada por 200 expositores, que disponibilizarão suas mercadorias nos stands para vendas e degustação. Dentro da feira gastronômica acontece ainda a 35ª edição do Chocolat Festival.
“O Origem Week chega a sua terceira edição com ainda mais marcas e produtos baianos, mais conteúdos e com a perspectiva de grandes negócios. O objetivo é levar para Salvador o melhor da Bahia, especialmente para o micro e pequeno empreendedor que não tem tantas oportunidades”, disse Marco Lessa, idealizador do evento e CEO do Grupo M21.
De acordo com os dados do Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA), o evento prioriza fomentar a agricultura familiar, responsável por produzir 70% dos alimentos consumidos pelos baianos. Os produtores rurais estarão sujeitos a uma troca de experiências diárias com a sociedade civil e os representantes do poder público e privado, divulgando as melhores práticas para a entrega de produtos cada vez mais sustentáveis e rentáveis, promovendo as comunidades que dependem diretamente dessas atividades.
Foto: Alberto Monteiro