sábado, 23 de novembro de 2024
Euro 6.105 Dólar 5.8319

DE OLHO NO VERÃO: VIGILÂNCIA SANITÁRIA FISCALIZA INDÚSTRIAS DE GELO EM SALVADOR

João Paulo - 21/12/2023 08:20 - Atualizado 21/12/2023

Faltando poucos dias para o início do Verão e com a proximidade do Carnaval 2024, a Secretaria Municipal da Saúde (SMS) de Salvador, através da Vigilância Sanitária (VISA), intensificou as ações de fiscalização nas indústrias de gelo. Na terça-feira (19), a ação, que tem o intuito de verificar o controle dos processos de qualidade através de inspeção sanitária e coleta de produtos para análise laboratorial, aconteceu numa fábrica de gelo no município de Salvador.

A coleta de gelo integra uma proposta maior, nomeada de “Projeto Verão 2024″, cujo objetivo principal é monitorar a qualidade sanitária dos alimentos, com a chegada da estação mais quente do ano. Durante um dos períodos mais festivos da capital baiana, as altas temperaturas e o aumento dos eventos de massa levam a um crescimento significativo no fluxo de pessoas e, consequentemente, do consumo de determinados produtos, como o gelo, por exemplo, o que exige a adoção de ações preventivas e de controle, visando a redução de riscos e agravos à saúde da população.

“O gelo é um dos produtos mais consumidos durante o Verão e festejos de rua, o que requer uma atenção especial da VISA municipal. O nosso objetivo é garantir o cumprimento das regras de segurança sanitária, prevenindo riscos à saúde da população”, destacou a Coordenadora da Vigilância Sanitária da SMS, Ludmila Costa. A chefe de Vigilância Sanitária Distrital de São Caetano/Valéria, Martha Eloy Bandeira Costa, explicou como funciona o processo de inspeção “A amostra de gelo coletada será devidamente analisada e, caso sejam identificados desvios nas boas práticas de fabricação, a empresa deverá ser responsabilizada e obrigada a atender ao quanto exigido na legislação vigente.”

Ao longo deste mês e início do próximo ano, a equipe técnica da VISA realizará ações de fiscalização em indústrias de gelo para monitorar as condições sanitárias para fabricação deste produto, da água utilizada e, do armazenamento dos produtos, utilização de Equipamento de Proteção Individual (EPI), análise microbiológica e de rotulagem destes produtos. Fábricas de gelo, indústrias de alimentos, hotéis, restaurantes e empresas prestadoras de serviços de saúde serão alvo destas ações.

Crédito: Divulgação

Copyright © 2023 Bahia Economica - Todos os direitos reservados.