As exportações brasileiras de carne suína, englobando todos os produtos, tanto in natura quanto processados, atingiram 114,4 mil toneladas em fevereiro, o melhor resultado já registrado para o mês. Os dados foram divulgados nesta terça-feira (11) pela ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal).
Esse volume é 17% superior ao total exportado no mesmo mês de 2024, que foi de 97,8 mil toneladas. Em termos de receita, houve um aumento de 32,6%, com US$ 272,9 milhões em fevereiro deste ano, contra US$ 205,7 milhões registrados no mesmo período do ano passado.
No acumulado do primeiro bimestre, os embarques cresceram 11,6%, somando 220,4 mil toneladas neste ano, frente a 197,5 mil toneladas exportadas nos dois primeiros meses de 2024.
Em relação à receita, houve uma alta de 26,2%, com US$ 510,9 milhões registrados em 2025, contra US$ 404,8 milhões no ano anterior.
As Filipinas seguem como principal destino das exportações, com 23 mil toneladas em fevereiro (+72% em relação ao ano anterior). Em seguida estão China, com 19,4 mil toneladas (-26,2%), Hong Kong, com 13,4 mil toneladas (+49,8%), Japão, com 9 mil toneladas (+61,8%) e Chile, com 8,3 mil toneladas (-0,2%).
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