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BAHIA ESTIMA ECONOMIA DE R$ 100 MILHÕES À CADEIA PRODUTIVA E MIRA NOVOS MERCADOS COM FIM DA VACINAÇÃO CONTRA FEBRE AFTOSA

LUIZA SANTOS - 06/05/2024 19:00

A Bahia, um dos estados que mais se destaca na pecuária nacional, figurando entre os dez maiores rebanhos do Brasil, celebra a conquista histórica da suspensão da vacinação contra a febre aftosa, que tem o potencial de abrir portas para novos mercados. Com a última campanha de vacinação contra a Febre Aftosa realizada em abril, o estado conclui uma jornada de 146 ciclos de imunização, protegendo um rebanho estimado em 13 milhões de cabeças de bovinos e bubalinos.

Os produtores terão até o dia 17 de maio para declarar a vacinação e informar a geolocalização das propriedades pelo site www.adab.ba.gov.br ou em um dos 376 escritórios da Agência nos 27 Territórios de Identidade.
Desde 1968, os produtores baianos têm mantido um compromisso com a saúde animal, alcançando índices vacinais superiores a 90% nos últimos 20 anos. Este esforço colaborativo entre a cadeia produtiva e o governo, por meio da Agência de Defesa Agropecuária da Bahia (Adab), culminou na suspensão da vacinação a partir de maio de 2024, após receber a nota 9,3 do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA) – a mais alta entre 17 estados da Federação.

Para o secretário da Agricultura, Pecuária, Irrigação, Pesca e Aquicultura da Bahia, Wallison Tum, este é “um momento histórico para a Bahia e para toda a nossa comunidade agropecuária. O fim da vacinação contra a Febre Aftosa não é apenas o término de um ciclo de imunizações, mas o início de uma nova era para a pecuária em nosso estado. Com a suspensão da vacinação, celebramos o resultado de décadas de trabalho árduo, dedicação e colaboração entre os produtores e o governo estadual”.

“A economia de cerca de 100 milhões de reais por ano em custos de vacinação e manejo do rebanho é uma vitória significativa. Mas mais do que isso, é a abertura de novos mercados para a carne da Bahia que nos enche de orgulho e expectativa. Estamos prontos para mostrar ao mundo a qualidade e a sustentabilidade da nossa produção”, declarou o diretor-geral da Adab, Paulo Sérgio Luz.

Foto: Ascom/Seagri

 

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