A receita do doce fit de chocolate com avelã, sem glúten e sem lactose que você vê abaixo, foi criada para a Revista Ela pela designer curitibana Pati Bianco. Ela transformou suas alergias a ovo e lactose em profissão , criando receitas saudáveis nas redes sociais para milhares de seguidores.
Ingredientes:
Base :
– 1 xícara de tâmaras sem caroço (150g)
– ½ xícara de amêndoas cruas (85g)
– ½ colher (sopa) de cacau em pó (3g)
– ½ colher (chá) de água
– Pitada de sal
Camada 1 :
– 1 e ½ xícara de chocolate 70% cacau (220g)
– 1 xícara de leite de coco* (235g)
– 1/3 xícara de óleo de coco (70g)
Camada 2 :
– 1 xícara de chocolate 60% cacau (160g)
– ¾ xícara de leite de coco (180g)
– ¼ xícara de óleo de coco (55g)
– ½ xícara de avelãs (70g)
Modo de Preparo:
– Separe uma forma quadrada de fundo removível de 16 x 16 cm e forre a base com uma folha de papel manteiga.
Dica: coloque uma gotinha de óleo entre o papel e a base para que ele não escorregue.
– Leve as avelãs ao forno baixo (180ºC) por 10 a 12 minutos, até que a pele que as envolve rache. Mexa com uma colher no meio do tempo para evitar que queimem.
– A seguir, passe as avelãs para um pano de prato. Dobre uma parte do pano sobre elas e esfregue para retirar o máximo da pele. Reserve as avelãs descascadas.