domingo, 28 de abril de 2024
Euro 5.5474 Dólar 5.1673

APRENDA RECEITA FIT DE DOCE DE CHOCOLATE COM AVELÃ

Redação - 02/05/2019 16:42

A receita do doce fit de chocolate com avelã, sem glúten e sem lactose que você vê abaixo, foi criada para a Revista Ela pela designer curitibana Pati Bianco. Ela transformou suas alergias a ovo e lactose em profissão , criando receitas saudáveis nas redes sociais para milhares de seguidores.

Ingredientes:

Base :

– 1 xícara de tâmaras sem caroço (150g)

– ½ xícara de amêndoas cruas (85g)

– ½ colher (sopa) de cacau em pó (3g)

– ½ colher (chá) de água

– Pitada de sal

Camada 1 :

– 1 e ½ xícara de chocolate 70% cacau (220g)

– 1 xícara de leite de coco* (235g)

– 1/3 xícara de óleo de coco (70g)

Camada 2 :

– 1 xícara de chocolate 60% cacau (160g)

– ¾ xícara de leite de coco (180g)

– ¼ xícara de óleo de coco (55g)

– ½ xícara de avelãs (70g)

Modo de Preparo:

– Separe uma forma quadrada de fundo removível de 16 x 16 cm e forre a base com uma folha de papel manteiga.

Dica: coloque uma gotinha de óleo entre o papel e a base para que ele não escorregue.

– Leve as avelãs ao forno baixo (180ºC) por 10 a 12 minutos, até que a pele que as envolve rache. Mexa com uma colher no meio do tempo para evitar que queimem.

– A seguir, passe as avelãs para um pano de prato. Dobre uma parte do pano sobre elas e esfregue para retirar o máximo da pele. Reserve as avelãs descascadas.

Copyright © 2023 Bahia Economica - Todos os direitos reservados.