domingo, 05 de maio de 2024
Euro 5.4908 Dólar 5.0725

RECEITA: PEGUE LEVE NO ALMOÇO COM UMA SALADA DE COGUMELOS BRUXELAS

Redação - 21/11/2018 13:00 - Atualizado 21/11/2018

O chef carioca Pedro Benoliel cresceu entre panelas e acompanhou de perto a trajetória de sua mãe, Monique Benoliel, uma das banqueteiras mais consagradas do Rio de Janeiro, dona do buffet que até pouco tempo levava seu nome, mas hoje se chama Ateliê Benoliel. O chef, que lidera o programa Tempero na Mochila, também herdou o gosto pela cozinha das festas animadas de sua família judaica, que também tem uma parte vinda dos estados do Amazonas e Pará. Quer um gostinho do que sai da mente criativa de Pedro? Então confira a receita abaixo, uma salada colorida como deve ser:

Ingredientes:

1500 g de cogumelos Paris

500 g de couve de bruxelas

2 Bandejas de tomate cereja

3 alhos inteiros

100 g de vinagre branco

20 g de açúcar mascavo

2 cebolas roxas

2 colheres de sopa de Salsa e cebolete

300 g de Grana Padano em lascas

100 g de azeite extra virgem

20 g de tomilho 20 g

2 colheres de sopa de açúcar

Sal e pimenta

 

Modo de Preparo:

  1. Cogumelos Paris; cortar ao meio e grelhar com azeite , sal,

pimenta e alho

  1. Couve de Bruxelas; cortar ao meio e grelhar com azeite , sal,

pimenta e alho

  1. Tomate Cereja; cortar ao meio e assar a 100 graus celsius por 1

hora com sal, pimenta e uma pitada de açúcar

  1. Cebola roxa; picar julienne e fazer uma infusão em açúcar e

vinagre branco, por duas horas.

  1. Grana Padano; fazer lascas do queijo
  2. Salsa e cebolete; picar bem fino
  3. Fazer infusão de tomilho no azeite extra virgem.

Misturar tudo em um bowl, e temperar de acordo com seu gosto.

Copyright © 2023 Bahia Economica - Todos os direitos reservados.