Começa nesta sexta-feira (24) vai até o domingo (26) a segunda fase da programação oficial do XI Festival Sabores de Itacaré. A edição do evento, que celebra o tema Cacau e Chocolate, já promoveu os lançamentos dos pratos e restaurantes participantes e agora oferece diversas atividades gratuitas no entorno da Praça da Mangueira, no município do litoral sul da Bahia. Para a ocasião, estão previstas a Cozinha Show, Vila do Chocolate, Feira Gastronômico e apresentações musicais.
Um dos momentos mais aguardados pelo público, a Cozinha Show contará com grandes chefs como Lucas Corazza, apresentador, palestrante e pesquisador da confeitaria brasileira, eleito duas vezes Melhor Confeiteiro do Ano pela Prazeres da Mesa; Cadu Moura, chef de cozinha e ex-participante do Mestre do Sabor e Mirian Rocha, Mestre Chocolatier e única sommelière de chocolate do Brasil.
Outros chefs confirmados são: Júnior França (Mandio – Resende Imperial), que também assina a curadoria do evento; Marly Catarina (Café com Cacau); Dani Façanha (Morro dos Navegantes); Mia Pettinati (Restaurante Uçá – Aldeia do Mar); Thiára Novaes (Mirante Marina); Suélio Nascimento (São José Beach Club); Nena (Txai Resort); Léia Tavares e Léa Batiston (Coco Pimenta Gastrobar); Jacson e Leandro (Sabores da Terra – Ecoporan) e Deia Lopes (Fazenda Dengo – Grupo Origem). O evento ainda terá Cozinha Kids com o Palhaço Shampoo (Sorveteria Show de Bola), Mia Pettinati (Verde Verdinho).
O guia gastronômico da 11ª edição do Festival Sabores de Itacaré conta com 24 estabelecimentos e 34 receitas inscritas, que foram lançadas na primeira fase do Festival. Os pratos permanecem sendo vendidos a preços promocionais até o final do evento, com opções de entradas, pratos principais, sobremesas, drinks e lanches, criações inspiradas no tema Cacau e Chocolate.
Outras atrações do Festival são a Feira Gastronômica, montada na Praça da Mangueira, com foco na valorização de produtos e produtores da agricultura familiar e do artesanato local, a Vila do Chocolate, no estacionamento externo do Hotel Ecoporan, espaço temático que explora os sabores e a diversidade do derivado do cacau, além do Palco Nossa Cultura, que receberá shows de samba, jazz e blues com bandas locais
Contemplando da alta gastronomia ao street food, o Festival Sabores de Itacaré tornou-se um dos eventos mais esperados do calendário do paradisíaco município baiano de pouco mais de 27 mil habitantes e deve abranger diversas cadeias produtivas que movimentam a economia da região, além de receber milhares de turistas.
“A geração de renda direta e indireta é a principal linha de crescimento econômico por meio do evento, que se consolida em sua 11ª edição. Esperamos um aumento entre 20% e 30% na taxa de ocupação hoteleira, além de impulsionar as vendas de produtos, artesanato e insumos nos estabelecimentos participantes”, destacou Marcos Souza, Secretário de Turismo de Itacaré.
O XI Festival Sabores de Itacaré é uma realização da Carambola Produções e Prefeitura Municipal de Itacaré, através da Secretaria de Turismo de Itacaré com apoio do Comtur Itacaré, Câmara de Vereadores, SPHA, Sebrae, CAR, SDR, CESOL, SETRE, Ertour, Secretaria de Turismo da Bahia e Governo do Estado da Bahia.
SERVIÇO
Programação da 11ª edição do Festival Sabores de Itacaré
Quando: 24 a 26 de outubro de 2025
Onde: Praça da Mangueira, Itacaré/Bahia
Entrada: gratuita
Saiba mais:https://www.instagram.com/p/DQFJjS_EWU7/?igsh=Y3pvbHVmYm03cjB2
Fotos: Tárek Roveran e Agência Canal In
Programação Cozinha Show
24/OUTUBRO – SEXTA-FEIRA
▪ 19:00 – Chef Marly Katarina (Café com Cacau)
Tema: Encantos Café com Cacau – Peixe frito com vinagrete de cacau e farofa de nibs
▪ 20:00 – Chef Dani Façanha (Morro dos Navegantes)
Tema: Mini Burguer de catado de siri com chutney de cacau verde
▪21:00 – Chef Cadu Moura
(Grupo Origem)
Tema: Tagliata do sol com roti de chocolate, pirão de queijo coalho e saladinha crocante de coentro
▪ 22:00 – Chef Thiára Novaes (Restaurante Mirante Marina)
Tema: Costelinha suína ao molho de mel de cacau e mostarda em grãos com Risoto de gorgonzola.
25/OUTUBRO – SÁBADO
▪18:00 – Chefs Jacson e Leandro (Restaurante Sabores da Terra)
Tema: Filé de Peixe grelhado, molho de mel de cacau com nibs, farofa de casca de banana
▪ 19:00 – Chef Nena (Txai Resort)
Tema: Peixe com mel de cacau e risoni de limão rosa e sementes de cacau
▪ 20:00 – Chef Lucas Corazza
(Confeiteiro e apresentador do GNT)
Tema: Sablé Breton (tortinha de chocolate)
▪ 21:00 – Chef Deia Lopes
(Toca da Tapioca)
Tema: Terra e mar
▪ 22:00 – Chef Junior França (Curador)
Tema: Costela Imperial – Filé au poivre de nibs de cacau com nhoque de inhame ao velouté de mel de cacau
26/OUTUBRO – DOMINGO
▪ 19:00 – Chef Léa Baptiston / Chef Léia Tavares
(Coco Pimenta Gastrobar)
Tema: Do mar ao cacau – Spaghetti de cacau, fonduta de manteiga de cacau, polvo aromático e caviar de mel de cacau
▪ 20:00 – Chef Mia Pettinati (Aldeia do Mar – Uçá Restaurante)
Tema: Ceviche de cacau em água
▪ 21:00 – Chef Mirian Rocha (Sommeliere de chocolate, chocolatier)
Tema: Bombom de chocolate artesanal Tree to Bar com recheio de nibs de cacau harmonizada com hidromel
▪ 22:00 – Subchef Suélio Nascimento
(São José Beach Club)
Tema: Ceviche de Peixe Branco regado ao mel de cacau e pimenta, acompanhado de chips de batata doce
COZINHA KIDS
25/OUTUBRO – SÁBADO
16:30 – Chef Mia Pettinati
(Verde Verdinho)
Tema: Comer Bem, Viver Bem
26/OUTUBRO – DOMINGO
16:30 – Palhaço Shampoo (Sorveteria Show de Bola)
Tema: Sabor, alegria e diversão
FEIRA GASTRONÔMICA (PRAÇA DA MANGUEIRA) – 24 a 26/10/25
* Feira Gastronômica – 24, 25 e 26/10 – 17h às 23h
VILA DO CHOCOLATE
(AV. Pau Brasil – Estacionamento externo do Hotel Ecoporan)
PALCO NOSSA CULTURA (PRAÇA DA MANGUEIRA)
24/OUTUBRO – SEXTA
21h: Putorkestra!
23h: Marcelinho do Samba
25/OUTUBRO – SÁBADO
19h: Filhos de Manu
21h: Nosso Choro
23h: Fredgard e os Maruís
26/OUTUBRO – DOMINGO
21h: Javali’s Blues Band
23h Marcos Abaga Meu Nobre