No Dia dos Namorados, o clima de romance domina o país e os restaurantes ficam lotados de pombinhos apaixonados. Uma dica para fugir das filas nos estabelecimentos é colocar as mãos na massa e preparar um jantar romântico. Em entrevista a CNN o chef Rubens Salfer, mais conhecido como Catarina, deu algumas dicas de um menu prático e saboroso para a data.
Ele indica começar com um bom espumante do Rio Grande do Sul, aproveitando a ocasião pra ajudar os amigos afetados pelas enchentes na região, e acrescenta: cozinhar com uma taça ao lado é sempre mais gostoso. Uma entrada fácil e que pode ser comprada pronta para finalizar em casa é carpaccio de carne. Fácil de encontrar na seção dos congelados de qualquer mercado, é só tirar da embalagem e colocar por cima folhas de rúculas, amendoim ou castanha, lascas de queijo parmesão, um fio de azeite e finalizar com gotas de limão, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Ele acrescenta que esse prato pode ser guardado na geladeira e somente temperar no momento de servir.
Como prato principal o chef diz que o bom e famoso risoto ou “arroz” que nunca tem erro e não dá tanto trabalho, além de sujar poucas panelas. Os ingredientes essenciais são arroz, vinho branco, manteiga e parmesão ralado e para incrementar tem uma infinidade de sabores, como cubos de carnes salteados, salmão grelhado, aspargos, cogumelos ou o clássico limão siciliano. Para finalizar o prato, um bom fio de azeite de oliva é sempre bem-vindo e dá o toque, garante o especialista. A chef Tássia Magalhães já ensinou para a CNN Viagem&Gastronomia três receitas e seus truques para um risoto perfeito, confira aqui.
Para fechar a refeição o clássico morangos com chantilly é sucesso! Para quem não quiser se arriscar em bater o creme de leite fresco com açúcar até virar chantilly a sugestão e substituir por doce de leite, comprado pronto mesmo. Quer parecer mais chef cuca? Quebra com as mãos pedaços médios de biscoito maizena e coloca no fundo de uma pequena travessa. Depois, intercala com os morangos e chantilly ou doce de leite – aqui vale misturar um pouco de creme de leite no doce de leite para ganhar fluidez e ser mais fácil de montar as camadas. Sobremesa pronta.
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O que evitar nas montagens de mesas
Itens extras que fazem a diferença:
Foto: Getty Images