De acordo com os dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), em resultados da Estatística da Produção Pecuária publicados nesta quinta-feira (9), neste terceiro trimestre, aumentou o abate em bovinos, frangos e suínos neste ano. Com informações do site correios24h.
Bovinos:
Foram abatidos neste trimestre 8,85 milhões de cabeças de bovinos, um acréscimo de 5,8% em relação ao segundo trimestre deste ano, e de 11,1% sobre ao mesmo período de 2022. Essa produção de carnes bovinas representam 2,36 milhões de toneladas de carcaças bovinas.
Frangos:
Os frangos foram abatidos cerca de 1,58 bilhão de animais, alta de 1,4% ante o segundo trimestre deste ano, e de 3,1% perante o terceiro trimestre de 2022. Ao todo, foram 3,31 milhões de toneladas de carcaças.
Suínos:
A quantidade de suínos abatidos aumentou 3,7% na comparação entre trimestres imediatamente seguidos. Foram 14,60 milhões de julho a setembro, representando alta de 0,5% ante o mesmo período de 2022. O peso total das carcaças registrou 1,37 milhão de toneladas.
Foto: Wenderson Araújo/CNA