O ano era 1952. O hambúrguer chegou ao Brasil e ganhou o coração dos consumidores de norte a sul do país. Sábado, dia 28 de maio, comemoramos essa iguaria no dia mundial do hambúrguer. O lanche que se popularizou, gourmetizou e ganhou diversas versões, atualmente, atende a todos os públicos, até mesmo os veganos e vegetarianos.
Pensando em trazer uma receita inovadora e saborosa neste dia pra lá de especial, o Chef Jorge Moura revelou um dos seus Segredinhos Minhoto para todo mundo fazer em casa. Lembrando, que a marca ganhou o paladar e o coração dos sotorepolitanos, e foi premiada no Top Of Mind de Salvador e diversas premiações de recall de marca em Recife.
Confira passo a passo do preparo para comemorar o Dia Mundial do Hambúrguer com Minhoto:
Hambúrguer Vegetariano do Chef Jorge Moura
Ingredientes Pão de sal:
1kg Farinha de trigo
15g Fermento
30g Sal
5g Açúcar
70ml óleo
430ml Água gelada
30 ml Vinagre de maçã Minhoto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes no bowl e solve muito bem a massa.
Faça bolinhas com 90g e deixe triplicar de tamanho.
Coloque tiras de queijo por cima do pão ainda cru e leve para assar no forno pré aquecido a 180C.
Maionese de alho vegano
150 ml Óleo de girassol
50 ml Leite de amêndoa
1 und Dente de alho
Sal
5 ml Limão ou vinagre de limão Minhoto
Preparo
Coloque o leite no copo do mix e bata e vai adicionando o óleo aos poucos até ficar no ponto de maionese. Importante todos os ingredientes estarem gelados.
Ricota temperada
250g Ricota
Sal
10g Açafrão
20ml azeite
Misture todos os ingredientes
Tomate seco artesanal
20 unds Tomate maduro
50 ml Molho shoyu Minhoto
100ml Azeite
50g Açúcar
10g Orégano
Preparo
Dívida o tomate em duas bandas, tire a semente e reserve.
Arrume os tomates em uma assadeira e reserve.
Em um bowl peneire as sementes dos tomates reservados, tempere o líquido com os demais ingredientes. Regue todos os tomates com o líquido e leve para assar até estarem quase secos , cuidado para não queimar .
Hambúrguer de taioba
05 Folhas de taioba
500g Farinha de grão de bico
Sal a gosto
Pimenta cominho a gosto
Vinagre de alho minhoto a gosto
Flocão para empanar
Modo de preparo
Fervente as folhas da taioba, triture-as, misture os demais ingredientes até fica consistente. Faça hambúrguer com 100g, empane na farinha de milho e frite para servir. Depois de cada etapa é só montar e caprichar na mostarda ou ketchup Minhoto.
Além do uso do vinagre nas receitas, você colocar nas saladas para acompanhar o hambúrguer. Acesse o site da Minhoto www.segredinhosminhoto.com.br e descubra mais receitas para comemorar o Dia Mundial do Hambúrguer.