Uma recente pesquisa realizada pelo cientista Harish Sethu, professor na Universidade de Drexel, na Filadélfia, Estados Unidos, revelou que cada vegetariano pode evitar por ano a morte de até 582 animais.
Para chegar a esse resultado, pesquisador pegou a quantidade de animais mortos por ano pela indústria alimentícia dos EUA e a comparou com o tamanho da população no período analisado. Depois, para que o resultado fosse o mais preciso possível, ele dividiu o número de animais mortos pelo de pessoas que consomem carne, seja de porco, de frango, de boi ou de peixe. O número variou de 371 a 582, representando então a média de animais que vegetarianos e veganos “salvam” por ano.
O principal intuito de Sethu é mostrar que os adeptos de dietas sem carne realmente conseguem reduzir a quantidade de animais que é criada em abatedouros e, consequentemente, abatida, já que reduzem a demanda por carne no mercado. Muitas pessoas que estão no processo de se tornarem vegetarianas ou veganas começam diminuindo o consumo de carne vermelha e só depois passam para as carnes brancas. Geralmente, peixes são os últimos cortados do cardápio.