A fruticultura se manteve em alta na Bahia, segundo os resultados do Censo Agropecuário 2017. O estado era, naquele ano, o maior produtor de cacau, manga, maracujá e limão e o terceiro maior produtor de banana, uva de mesa e mamão, entre outros. Em 2017, a Bahia colheu 281 mil toneladas de manga, o que correspondeu a 41,6% da produção nacional. Em relação a 2006, a produção de manga cresceu 69,2% no estado. Juazeiro era, em 2017, o município com a maior produção nacional da fruta (130 mil toneladas), Casa Nova era o terceiro maior produtor do país (54,8 mil toneladas) e Livramento de Nossa Senhora, o quinto maior (29.8 mil toneladas).
A Bahia também liderava na produção de cacau, em 2017, apesar da redução de 42,9% em relação a 2006. Em 2017, o estado produziu 88,8 mil toneladas de cacau, 57,4% da produção nacional entre os estabelecimentos agropecuários com 50 pés ou mais. O estado era ainda o maior produtor de maracujá, com 110 mil toneladas colhidas em 2017, o que correspondia a 37,61% da produção nacional. Na comparação com 2006, houve crescimento de 4,14% na quantidade produzida na Bahia.
De 2006 para 2017, a Bahia aumentou em 15,17% a produção de bananas, chegando a 579,2 mil toneladas nos estabelecimentos agropecuários que informaram ter 50 pés ou mais da fruta. Assim, o estado se manteve como o 3º maior produtor do país, com uma participação de 11,93% na safra nacional. Dentre os municípios baianos, Bom Jesus da Lapa, com 133.555 toneladas em 2017, é o maior produtor e passou a ocupar o posto de 4º maior produtor nacional, subindo duas posições em relação a 2006, quando era o 6º. Em 2017, a Bahia era o terceiro maior produtor de uva de mesa em 2017 (51,5 mil toneladas), responsável por 14,8% da produção nacional, e de mamão (232 mil toneladas, o que correspondeu a 23,7% da produção nacional).