segunda, 25 de agosto de 2025
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TIME DE CHEFS VAI COMANDAR A COZINHA SHOW DO 8⁰ FESTIVAL TEMPERO BAHIA

João Paulo - 21/01/2025 08:36 - Atualizado 21/08/2025

Os sabores e saberes da Gastronomia, estarão em evidência na Cozinha Show do 8⁰ Festival Tempero Bahia. Gratuita e com degustação, com vagas limitadas, uma das atrações mais disputadas do primeiro fim de semana do evento, a Cozinha Show – com inscrições das aulas através do Sympla – acontece nos dias 30 e 31 de agosto, no Passeio Público de Salvador, ao lado do Palácio da Aclamação, no Campo Grande, reunindo um time de chefs estrelados. Além da degustação, os visitantes poderão aprender técnicas, ingredientes e histórias de empreendedorismo, por trás de cada prato. Uma experiência que une turismo, cultura e, claro, boa comida. Agora, confira a programação da Cozinha Show!

Programação Cozinha Show

Sábado, 30/08

11h às 11h50

Chef Constanza Parodi (ARG/BA) – IGA – Instituto Gastronômico das Américas

Tema: “Biomas, conexão com a terra que nos alimenta”

Receita: Mangalô agridoce, Arroz vermelho cremoso, Mbejú de Cabra e Licuri

 

12h20 às 13h10

Chef Cadu Moura (BA) – Restaurante ORI

Tema: “Caju – Camarão – Cadu” | Receita: Tartar de Caju, Camarão Noisette e Torchon

Nordestino de Miúdos

 

13h40 às 14h30

Chef Gabriel Rodrigues (SP/SE) – ASSAÍ ATACADISTA e QUALIMAX

Tema ” Assaí e Qualimax – Qualidade e Sabor, do Mercado para a Mesa”

Receita: Filé Gravetero – Carne do Sol ao Demiglace de Umbu, Purê com Queijo Coalho de Cabra, Granola Salgada de Aveia e Castanhas de Caju

 

15h às 15h40

Chef Nara Amaral (BA) – DI JANELA RESTÔ

Tema: “Combinação de Sabores e Inovação em Pratos Tradicionais”

Receita: Casquinha de Castanha com Farofa de Licuri.

 

16h às 16h40

Chef Kids – Chef Constanza Parodi (ARG/BA) – IGA – Instituto Gastronômico das Américas

Tema: “Cozinheirinhos na Cozinha”

Receita: Trufinhas de Coco e Doce de Leite

 

Domingo, 31/08

11h às 12h

Ana Roldão (PT/RJ)

Tema: “Cana de açúcar, de Portugal para o Brasil – o alimento dos deuses e as Cornucópias de Alcobaça” – Lançamento do Livro ‘Doces Histórias Portuguesas com Pitadas de Eça’

Receita: Cornucópias de Alcobaça

 

12h30 às 13h30

Elíbia Portela (BA)

Tema: “Empreendendo na Cozinha”

Receita: Bala Baiana Tradicional e Frutas Caramelizadas

 

14h às 15h

Rafael Zacarias – BRAVO BURGUER e Z FORNERIA

Tema: “Existe vida além do hype – O fim do hype e o período perene da empresa”

Receita: Focaccia de azeitonas, rúcula, tapenade de tomate seco e anchova, creme de gorgonzola e mix de frios | Bate papo sobre Empreendedorismo e Gestão, para quem tem negócios gastronômicos

 

15h30 às 16h30

Chef Jadson Nunes – Restaurante 33 Contemporâneo

Tema: “Comida brasileira de verdade”

Receita: Sertões – Filé mignon de sol, arroz sertanejo com banana da terra, fumeiro, licuri seco e cheiro verde, pipoca de queijo coalho.

O Tempero Bahia (@temperooficial_) é uma realização da 2D Projetos Culturais e Eventos, com apoio do Instituto Gastronômico das Américas e Rede Bahia. Tem o patrocínio do Sebrae, Bahiagás, Assaí Atacadista e do Governo do Estado, através do Fazcultura, Secretaria de Cultura e Secretaria da Fazenda. Mais informações no Site www.temperooficial.com.br/bahia

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