sexta, 19 de julho de 2024
Euro 6.0895 Dólar 5.5736

CRIADOR DO ORIGEM WEEK E CHOCOLAT FESTIVAL, MARCO LESSA, CHEGA À BAHIA

LIZANDRA MUNIZ - 13/03/2024 15:52 - Atualizado 13/03/2024

Marco Lessa, um dos maiores exportadores da cultura do cacau da Bahia para o mundo, retorna a Salvador para capitanear dois dos maiores festivais gastronômicos do estado. O evento Origem Week e o Chocolat Festival será realizado nos dias 14 e 17 de março, no Centro de Convenções, marcando o retorno do empresário baiano que construiu um império de oportunidades com a matéria-prima do chocolate, beneficiando além do polo cacauicultor, a agricultura familiar remanescente.

Eleito como um dos cem empresários mais influentes do agronegócio, em 2023, pela Revista Agroworld, Lessa atua no segmento cacaueiro desde o início da década de 90. Ele esteve presente no elenco de produtores da primeira versão da novela “Renascer”, que voltou às telas com o remake dirigido pela Rede Globo. Desde então, o CEO da M21 se consolidou como o “embaixador do cacau” e expandiu internacionalmente na sua atuação, dando visibilidade e oportunidades para pequenos, médios e microempreendedores do ramo, além de incentivar o cultivo de produtos sustentáveis no campo.

“Foi uma honra ser reconhecido, pela terceira vez, como um dos 100 mais influentes do agronegócio do Brasil. Estou ciente da responsabilidade de seguir promovendo o nosso cacau, os seus coprodutos e nosso chocolate de origem. É um prêmio que divido orgulhosamente com todo o setor: pesquisadores, produtores, trabalhadores rurais, agricultores familiares, chocolateiros, setor público e, claro, a nossa incrível equipe. Viva o Cacau do Brasil!”, afirmou o empresário baiano.

Dentre alguns desses projetos de expansão do cacau brasileiro, estão o Origem Week Bahia, feira de negócios que representa a cadeia produtiva dos alimentos produzidos no estado; o Chocolat Festival, evento internacional de cacau e chocolate, o maior da América Latina, com 34 edições realizadas, sendo 10 na Europa; e a Casa Brasiliana, exposição de produtos de origem brasileira em Portugal.

Maurício Bacelar, secretário de turismo da Bahia, disse que eventos como o Origem Week fortalecem os setores do agronegócio e o turismo no estado.

“São marcas de origens animal, vegetal e artesanal, oriundas de zonas turísticas do estado. Uma feira como essa não só fomenta a atividade turística mas também faz aumentar o fluxo da cadeia econômica”, disse o titular da Setur.

O Origem Week e o Chocolat Festival são promovidos pela MVU Empreendimentos/Grupo M21, em parceria com o Governo da Bahia por meio da SETUR, SDE, SDR, SEMA, SETRE, SEAGRI e Bahiater. A entrada é gratuita, mediante a entrega de 1kg de alimento não perecível, que será doado para a campanha Bahia Sem Fome.

 

Foto: Alberto Monteiro

Copyright © 2023 Bahia Economica - Todos os direitos reservados.