A Superintendência de Proteção e Defesa do Consumidor da Bahia (Procon-BA) iniciou, nesta quarta-feira (6), em Salvador, mais uma fiscalização de produtos alimentícios tradicionalmente consumidos no período da Semana Santa, que já registram variação.
Segundo comerciantes, na próxima semana os pescados podem ser encontrados com acréscimos que variam de R$ 2 a R$ 5, em geral, nos preços de camarão, peixes, entre outros produtos – que já tiveram reajuste de mais de 10%, em comparação com a Quaresma de 2021.
Outro alimento bastante consumido pelos baianos nessa época é a castanha de caju que, na feira de São Joaquim, o quilo da castanha quebrada está sendo vendido por R$ 48 e da castanha inteira, por R$ 65. O litro do azeite de dendê varia entre R$ 10 e R$ 12, e 200 ml de leite de coco saem por R$ 3,50. O quilo do gengibre é vendido por R$ 14 reais e do coco seco, por R$ 4. Já o centro do quiabo sai por R$ 10.