sábado, 23 de novembro de 2024
Euro 6.105 Dólar 5.8319

TRANSMISSÃO DE CORONAVÍRUS POR EMBALAGENS É ‘IMPROVÁVEL’

Redação - 22/02/2021 19:40

Pesquisadores dos Estados Unidos afirmaram que é muito improvável a transmissão de novo coronavírus por alimentos ou por suas embalagens. O comunicado conjunto foi feito pela FDA (Food and Drugs Administration), o equivalente à Agência brasileira de Vigilância Sanitária (Anvisa), e pelo USDA (Departamento de Agricultura dos EUA).

Trata-se de uma boa notícia diante da pandemia que já provocou quase 2,5 milhões de mortes no mundo.

O texto lembra que a covid-19 “é uma doença respiratória transmitida de pessoa para pessoa, diferentemente dos vírus transmitidos por alimentos ou gastrointestinais, como o norovírus e a hepatite A, que costumam deixar as pessoas doentes por meio de alimentos contaminados”.

Por isso, a FDA argumenta que “dado que o número de partículas de vírus que teoricamente poderiam ser captadas tocando uma superfície seria muito pequeno e a quantidade necessária para infecção por inalação oral seria muito alta, as chances de infecção ao tocar a superfície da embalagem de alimentos ou comer alimentos são consideradas extremamente baixas”.

Tanto a FDA quanto o USDA fizeram essa atualização baseada em um consenso científico internacional que garante que o risco de contaminação por alimentos ou suas embalagens é extremamente baixo.

“Considerando os mais de 100 milhões de casos de covid-19, não vimos evidências epidemiológicas de alimentos ou embalagens de alimentos como a fonte de transmissão da SARS-CoV-2 para humanos”, afirmou o comunicado. Com informações são da revista Época.

 

Copyright © 2023 Bahia Economica - Todos os direitos reservados.