sábado, 04 de maio de 2024
Euro 5.5596 Dólar 5.1164

4 RECEITAS DE PICOLÉ CASEIRO SAUDÁVEL

Redação - 14/05/2019 07:00 - Atualizado 17/05/2019

Lambuzar-se de picolé – aí está uma das levezas da infância, que a gente vai perdendo com o tempo. Quando vê, está limpando a boca com guardanapo, sentindo aflição de sujar os dedos. Tenho gosto de ver meu filho, que tem 6 anos, tomando picolé, sem camisa e sem medo, na maior farra! Segundo a nutricionista Priscila Maximino, do Instituto Pensi do Hospital Infantil Sabará (SP), a partir de 1 ano a criança já pode curtir um sorvete – desde que sem açúcar adicionado, item que pode ser introduzido apenas a partir dos 2 anos. A especialista faz uma ressalva: bebês perdem temperatura mais rapidamente, por isso é melhor que a experiência seja breve.

Preparar picolé em casa tem mais de uma vantagem. É saudável, pois você mesmo faz e escolhe o que vai no palito – pode ser fruta in natura, cacau em pó, mel… E nada de corante, espessante, conservante, nem aquele monte de açúcar. É prático: um ótimo jeito de aproveitar as frutas supermaduras, cheias de dulçor, mas que correm o risco de passar do ponto se não forem consumidas logo. É uma atividade ideal para fazer com as crianças, já que a gente pode pedir ajuda para despejar o líquido nas forminhas, mostrar que é preciso aguardar o congelamento e, você sabe, a espera é um dos melhores temperos. Se conferir com atenção a lista de ingredientes, vai ver que muitos daqueles comprados, geralmente, têm mais água e açúcar do que fruta – ou melhor, suco de fruta. Por isso, não conheço picolé melhor do que o que a gente mesmo prepara.

DICAS

  • Escolha mel de boa procedência, com selo de inspeção sanitária, para evitar contaminações. Lembrando que ele também só pode ser oferecido a partir de 1 ano.
  • Use uma picoleteira ou a substitua por copos de plástico e palitos de madeira. Deixe o preparado no congelador por uma hora para firmar e só então espete o palito.

Receita

(Rende 6 picolés cada uma)

1 • abacaxi com frutas vermelhas

200 g de abacaxi (2 fatias grossas)

10 amoras (congeladas ou frescas)

½ xícara (café) de água (ou o suficiente para bater no liquidificador)

2 • manga com hortelã

2 mangas

10 folhas de hortelã

3 • banana com chocolate

4 bananas-prata

3 colheres (chá) de cacau em pó

4 • morango com limão

Caldo de ½ limão espremido

250 ml de água

1 colher (chá) de mel (ou a gosto)

1 morango pequeno por picolé

Modo de fazer

Picolés 1, 2 e 3

Bata no liquidificador até obter textura cremosa. Despeje nas formas de picolé.

Deixe no congelador por, no mínimo, oito horas. Picolé 4 Corte os morangos em fatias e

coloque-as nas formas. Misture o limão, a água e o mel e transfira para as formas.

Congele por oito horas.

Picolé 4

Corte os morangos em fatias e coloque-as em nas formas. Misture o limão, a água e o mel e trandfira para as formas. Congele por oito horas.

Copyright © 2023 Bahia Economica - Todos os direitos reservados.