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AÇAÍ: APOSTE NO SUPER FRUTO QUE PROTEGE DO SOL E TURBINA O BRONZE NESTE VERÃO

Redação - 20/02/2019 07:00 - Atualizado 20/02/2019

Em fase de altas temperaturas, o corpo sofre as consequências do excesso de sol e, especificamente no período entre o início do novo ano e o carnaval, é necessário correr atrás do prejuízo e cuidar do organismo. Para isso, a nutricionista Alessandra Luglio indica apostar em combinações de frutas e verduras com um super fruto bastante versátil: o açaí. Apesar de ser brasileiro, muito frequentemente é consumido de maneira calórica, em versões cheias de xaropes e corantes, mas o fruto puríssimo é saudável e bem dinâmico – caindo bem tanto em pratos doces quanto salgados. “No verão, a dica é investir na combinação de açaí com frutas cítricas”, garante a especialista. Abacaxi, laranja, maracujá e acerola são excelentes opções. “Já quem prefere investir em vegetais pode optar por combinações com couve, salsinha, pepino ou beterraba – cujos sabores harmonizam e fazem super bem para o corpo”, diz Alessandra.

Combinações

Laranja, maracujá e acerola contém antioxidantes que auxiliam muito na proteção da pele contra os raios solares nocivos, além de promover a fixação do bronzeado. Já o abacaxi vale a investida por ter ação digestiva, ótimo para equilibrar os excessos após as festas de final de ano e férias. A couve é rica em ferro de origem vegetal, essencial para a saúde e prevenção de anemia, enquanto a salsinha e o pepino possuem ação diurética, que alivia a sensação de inchaço – bastante comum no calor. A beterraba antioxidantes que proporcionam, também, benefícios à pele e ao bronzeado.

Dia a dia

Para incluir essas frutas e verduras no dia a dia, a nutricionista Alessandra Luglio preparou receitas para as principais refeições do dia: café da manhã, almoço e jantar.

Café da manhã

Vitamina/shake reforçada

Ingredientes:

– 1 polpa de açaí com guaraná Native Berries

– 200ml de suco de laranja

– ½ maracujá

– ½ xícara de beterraba crua ralada

– 1 colher de sopa de chia

Preparo:

– Bata tudo no liquidificador, com gelo a vontade e consuma em seguida

Almoço

Salada de lentilha com molho de açaí

Ingredientes:

– 2 xícaras de lentilhas cozidas e sem caldo

– 1 pepino pequeno em cubos

– 1 talo de alho-poró em rodelas

– 1 cebola roxa em cubos

– 1 cenoura pequena em cubos

– 1 xícara de salsinha picada

– 1 colher de sopa de azeite

– 100ml de açaí Puríssimo Native Berries

– Suco de ½ limão

– 1 colher de sopa de mix de ervas secas

– 1 colher de sobremesa de sal

– ½ xícara de pistache torrado

Preparo:

– Em um bowl grande, misture a lentilha, o pepino, alho poró, cebola roxa, a salsinha e cenoura. Reserve.

– Em um recipiente separado, bata com um garfo o açaí, as ervas, o azeite, o limão e o sal.

– Jogue a molho por cima da salada de lentilha e, sem seguida, o pistache torrado.

– Acerte o tempero, se necessário.

Jantar

Vinagrete de açaí (para acompanhar saladas ou peixes)

Ingredientes:

– 1 xícara de tomate firme em cubos

– ¼ de xícara de pimentão vermelho em cubos

– ¼ de xícara de pimentão verde em cubos

– ¼ de xícara de xícara cebola bem picada

– 1 sachê açaí puríssimo derretido

– ¼ de xícara de azeite

– ¼ de xícara de vinagre

– Salsinha a gosto

– Coentro a gosto

– Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes, deixe descansar 20 minutos, acerte o sal e sirva.

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