O verão movimenta o mercado e aumenta o consumo de diversos produtos, entre eles, o sorvete. Nos dias mais quentes, o consumidor procura opções para se refrescar e espantar o calor. Segundo a Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (Abis), a expectativa de consumo é de 20% a mais neste verão, em relação ao mesmo período do ano passado. No Brasil, a média de consumo por pessoa é de 5,4 litros de sorvete por ano. Em meio a variedade de sorvetes, o gelato artesanal ganhou espaço no cardápio de sobremesas do brasileiro. Além de ser mais cremoso, o gelato contém de 50 a 60% menos gordura e 30% menos açúcar se comparado ao sorvete tradicional. No verão, as opções de frutas e feitas à base de água, mais cítricas e refrescantes, são mais procuradas pelos consumidores e lideram as vendas.
Para Renan Aguiar, sócio fundador da San Paolo Gelato, com 26 unidades no país, as vendas tiveram um crescimento de 28% neste verão, em relação ao ano passado. “Notamos um crescimento significativo nesse período por conta das altas temperaturas. Os gelatos de frutas são os mais pedidos. Nos preparamos para atender a demanda e, além dos sabores tradicionais e fixos do cardápio, lançamos opções exclusivas para o verão, como o Pink Lemonade, que ficou disponível em janeiro e harmonizava o frescor do limão com toque de morango. Nossos clientes adoraram essa novidade”, conta Renan. Até o final do verão, Renan acredita que as vendas devem seguir positivas. “Estamos otimistas com o resultado das vendas até o final da estação. Nesses dias mais quentes, temos uma média de 450 visitas diárias nas unidades, cerca de 20% a mais que em outros períodos”, completa o sócio da San Paolo.