quinta, 25 de abril de 2024
Euro 5.5427 Dólar 5.1922

CEIA DE NATAL FICA QUASE 7% MAIS CARA EM 2018, APONTA A FGV

Redação - 21/12/2018 08:06 - Atualizado 21/12/2018

Os itens que compõem a ceia de Natal ficaram 6,82% mais caros em 2018, quando comparados ao ano anterior, mostra um levantamento do Instituto Brasileiro de Economia da Fundação Getulio Vargas (FGV IBRE). O percentual ficou acima do inflação medida pelo Índice de Preços ao Consumidor da FGV (IPC/FGV), entre janeiro e dezembro de 2018 (4,09%), informa o G1. Os produtos que mais subiram de preço foram também os mais influenciados pela forte alta do dólar este ano, apontou o economista André Braz, responsável pela pesquisa.

A farinha de trigo subiu 19,65%, o bacalhau ficou 18,55% mais caro e o frango, 8,20%, afetado também pelo aumento do milho e pela quebra da safra na Argentina. A ave, normalmente uma alternativa às carnes típicas como o peru e o chester, deve pesar no orçamento das famílias, destaca a FGV. Já a carne de porco ficou mais barata em 2018. O pernil suíno caiu 8,42% e o lombo suíno, 6,15%, assim como os ovos, que recuaram 3,14%.

Ainda segundo a FGV, o preço dos presentes subiu menos que a inflação medida pelo IPC/FGV, ficando em 0,82% na média. Na lista dos 19 produtos analisados, os preços que mais recuaram foram o aparelho de TV (-3,9%), forno elétrico e de micro-ondas (-0,99%) e celular (-0,48%).

Copyright © 2023 Bahia Economica - Todos os direitos reservados.