sexta, 26 de julho de 2024
Euro 6.1392 Dólar 5.6717

RECEITA DE NATAL: TORTA DE COCADA COM ABACAXI

Redação - 18/12/2018 06:57

Você já deve ter visto algumas receitas de Natal aqui no nosso site. Teve chocotone vegano, mini bolo de Papai Noel e até mil folhas de manga. Mas dessa vez todo a atenção será apontada para a torta de cocada com compote de abacaxi e folhas de menta. Bora se refrescar do calor com essa sobremesa deliciosa do Ghee Banqueteria?

INGREDIENTES

  • 400g de Coco fresco ralado
  • 350g de Açúcar cristal
  • 400ml de Leite de coco
  • 200g de Tapioca
  • Suco e raspa de 1 limão
  • ½ abacaxi sem casca
  • 20g de menta fresca
  • Ingredientes:
  • 150g de farinha de trigo
  • 50g. de farinha de amêndoas
  • 80g de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 50g de açúcar
  • Água gelada para dar ponto

MODO DE PREPARO

Em uma panela colocar o açúcar o coco, leite de coco, tapioca, a raspa e o suco de limão. Cozinhar até levantar fervura, retire do fogo e deixe esfriar. Corte o abacaxi em rodelas bem finas e coloque em uma assadeira antiaderente, salpique açúcar e coloque a folha de menta no meio de cada fatia. Leve para assar por 10 minutos a 160º.

Para a massa:

  • Misture o ovo, açúcar e manteiga. Em seguida, adicione a farinha de trigo, farinha de amêndoas. Se precisar, utilize a água gelada para dar ponto.
  • Amasse até formar uma massa homogênea e coloque em uma assadeira de 300cm de diâmetro.
  • Leve ao forno para pré-assar por 10 minutos a 160º. Retire do forno e deixe esfriar.

Montagem:

  • Coloque a cocada dentro da massa assada.  Por cima, coloque as fatias de abacaxi assadas e sirva.

Copyright © 2023 Bahia Economica - Todos os direitos reservados.