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RECEITA DE NATAL: OS BISCOITOS DE GENGIBRE DA FAMÍLIA REAL

Redação - 18/12/2018 07:00

Mais ativo do que nunca, o Instagram da Família Real (@theroyalfamily) compartilhou na tarde desta segunda-feira (17) o trabalho artesanal na cozinha do Palácio de Buckingham, a todo vapor na preparação dos tradiciois biscoitos de gengibre que serão servidos nesta temporada natalina.

No post, fotos ilustram o trabalho de uma chef de confeitaria da cozinha da Família Real decorando os biscoitos assados, já com um furo na parte superior. “São resistentes o bastante para serem pendurados na árvore de Natal e podem ser personalizados”, sugere a legenda. A receita foi compartilhada com um convite para que as famílias preparem o doce em suas casas – ideia que, prontamente, foi acatada por seguidores de todo canto do mundo. “Lindos biscoitos! Vou usar essa receita na minha cozinha em Toronto, no Canadá”, disse um deles. Confira a receita abaixo.

Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de tempero misto inglês (mistura de canela com outros temperos usados em doces, como noz-moscada, cravo, cardamomo, veja receita abaixo)
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 75 g de açúcar mascavo
  • 25 gramas de açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • Glacê para decorar

Modo de preparo

Peneire a farinha e as especiarias sobre uma tigela. Junte a manteiga cortada em cubos e misture com as pontas dos dedos.

Adicione o leite para formar uma pasta. Enrole em filme e deixe descansar por no mínimo 2 horas (fica melhor se descansar por uma noite inteira)

Preaqueça o forno a 180 oC.

Estique a massa usando um rolo até ficar com aproximadamente 3 mm de espessura. Corte os formatos usando cortadores de pâtisserie.

Coloque os bicoitos em uma assadeira coberta com papel-manteiga próprio para culinária, sem encostar um no outro. Polvilhe com um pouco de açúcar granulado antes de assar a 180 graus.

Deixe esfriar completamente em uma grade antes de decorar com glacê.

Receita de tempero misto inglês (mixed spice)

Misture as especiarias abaixo e guarde em vidro de fechamento hermético, abrigado da luz:

  • 1 colher (sopa) de pimenta jamaicana em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de noz-moscada em pó
  • 2 colheres (chá) de macis em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de semente de coentro em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó

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