No 2º trimestre de 2018, foram abatidos 28.641.223 frangos na Bahia, 3,43 milhões de cabeças a mais do que o abatido no 2º trimestre de 2017 (25.213.310), o que representa um aumento de 13,6%. Foi o segundo maior crescimento em número de frangos abatidos, abaixo apenas do Rio Grande do Sul (+4,39 milhões).
Já em relação ao 1º trimestre de 2018, quando 28.899.011 frangos foram abatidos, houve uma leve redução de 0,9%.
Em todo o país, no 2º trimestre de 2018, foram abatidas 1,38 bilhão de cabeças de frangos. Esse resultado significou queda de 6,9% em relação ao trimestre imediatamente anterior e redução de 4,0% na comparação com o mesmo período de 2017. A pesquisa registrou o pior resultado para meses de maio desde o 2° trimestre de 2009, o que pode ser explicado pela greve dos caminhoneiros que impediu uma normal circulação de produtos e insumos pelo país, prejudicando toda cadeia produtiva até a destinação do produto final.
O Paraná, que é o principal estado produtor de carne de frango do país em termos de participação (30,8%), reduziu o abate em 23,74 milhões de cabeças de frango no 2º trimestre de 2018, em relação a igual período do ano anterior, o que representa queda de 5,3% nesta comparação.
A Bahia respondeu por 2,0% dos frangos abatidos no país, no 2º trimestre deste ano.