sábado, 01 de novembro de 2025
Euro Dólar

2º FESTIVAL DO QUEIJO ARTESANAL ACONTECE EM SALVADOR

Matheus Souza - 31/10/2025 19:34

Teve início, nesta sexta-feira (31/10), a programação técnica do 2º Festival do Queijo Artesanal da Bahia, que segue até este sábado (1º/11), no Mercado do Rio Vermelho, em Salvador. A programação conta com o “Queijo Nota 10”, uma degustação comentada de queijos artesanais, além de palestras técnicas com a participação de produtores(as), estudantes e público em geral.

A programação oferece aos participantes uma experiência multissensorial, unindo conhecimento técnico, troca de saberes e apreciação dos sabores únicos e diferenciados dos queijos artesanais produzidos na Bahia. São apresentados queijos maturados e frescos, elaborados com leite de cabra, ovelha, búfala e vaca, destacando a diversidade e a qualidade da produção local.

Entre as participantes das palestras, Maria Alice Rocha, produtora de queijos frescos e maturados há seis meses no Sítio Torto Arado, em Mucugê, na Chapada Diamantina, destacou a importância da troca de conhecimento. “A palestra sobre maturação de queijos artesanais foi fundamental. Minha família está escrevendo essa história, e a parte técnica é essencial. Às vezes conseguimos um bom sabor, mas não a estética ideal. Aprendi muito com a combinação entre a teoria acadêmica e a prática dos produtores, foi muito enriquecedor.”

O 2º Festival do Queijo Artesanal da Bahia acontece até sábado (1º/11), no Mercado do Rio Vermelho, em Salvador. O evento é uma realização do Governo do Estado da Bahia, por meio da CAR, vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), em parceria com a Associação de Produtores de Queijo da Bahia e a Unicafes Bahia, com apoio das Secretarias de Desenvolvimento Econômico (SDE) e de Turismo (Setur).

 

Fotos: Milena Andrade

Copyright © 2023 Bahia Economica - Todos os direitos reservados.