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ORIGEM WEEK ENCERRA SUA TERCEIRA EDIÇÃO COM BALANÇO POSITIVO

LIZANDRA MUNIZ - 18/03/2024 14:52

A Origem Week, uma das maiores feiras de gastronomia e negócios do Brasil, terminou sua terceira edição, em Salvador, com um balanço positivo. Foram realizadas diversas atividades, com experiências e trocas de conhecimentos sobre a cadeia produtiva de alimentos orgânicos, com destaque para o cacau. Os quatro dias do evento (14 a 17/03) reuniram mais de 20 mil visitantes no Centro de Convenções – incluindo o governador do estado, Jerônimo Rodrigues -, e arrecadou mais de uma tonelada de alimentos para a campanha Bahia Sem Fome. Além disso, a feira recebeu ainda a 35ª edição do Chocolat Festival, maior evento de chocolate da América Latina.

Abrigando aproximadamente 200 expositores de diversas regiões da Bahia e do Brasil, o evento vendeu 320 marcas de produtos oriundos em sua maioria da agricultura familiar. Segundo Marco Lessa, idealizador do Origem Week e Chocolat Festival, a estima-se que a Feira Origem tenha gerado em torno de R$ 10 mil em negócios. “O sucesso foi absoluto! Muitos consumidores, expositores felizes e diversidade muito grande de produtos”, disse o CEO da M21.

Em estandes como o do Centro Público de Economia Solidária (CESOL), as vendas foram lucrativas para os comerciantes. O coletivo que está vinculado à Secretaria do Trabalho, Emprego, Renda e Esporte (SETRE) levou para a Feira Origem diversos produtos como alimentação, moda e artesanato. “Participar de feiras como essa é um processo pedagógico e de aperfeiçoamento. Todos estão satisfeitos com as vendas”, disse Efson Batista, coordenador de assistência técnica da SETRE.

Os eventos do Origem Week e o Chocolat Festival não deixaram de lado o entretenimento. Foram diversas atividades como palestras e workshops, Show Coocking – encerrado nesta edição com as participações dos chefs Cida Pescadora, Thiago Sá e o sommelier Humberto Freire -, o espaço Atelier, comandado pelo chef chocolatier Thiago Cruz, que apresentou o resultado da sua escultura 100% de chocolate, pesando cerca de 60 Kg, a área Kids Cooking, chefiada pela Tia Pri, o Chocoland, mini parque temático infantil, praça de alimentação e atrações culturais.

 

Foto: Alberto Monteiro

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