A primeira edição do Mesa ao Vivo Bahia no Mercado do Rio Vermelho foi um sucesso. Nos dias 15 e 16 de novembro, o evento celebrou o potencial da Ceasinha, equipamento administrado pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico (SDE), e a riqueza da gastronomia baiana. O Mesa reuniu 28 chefes de cozinha da Bahia e do Brasil e registrou mais de 1.100 inscrições, além de 100% de ocupação das salas de aula e degustação.
Ainda durante a programação, a ação intitulada “Melhor do Mercado”, organizada pelos permissionários, ofereceu degustação de produtos comercializados no local, como coxinha de rabada, queijos, quitutes baianos, beijus, dentre outros. Os boxes que não trabalham com alimentação ofereceram ofertas especiais em alguns produtos durante os dias de evento, o que ampliou a movimentação no equipamento.
O secretário da SDE, Angelo Almeida, destacou o potencial da Ceasinha e anunciou futuras ações para o equipamento. “Mais uma vez, o Mercado mostrou do que é capaz. Os participantes puderam conhecer a origem dos ingredientes utilizados nos pratos, estabelecendo uma conexão com a cadeia alimentar local. Estamos ansiosos para o próximo encontro, onde continuaremos celebrando e preservando as tradições culinárias que tornam a Bahia única no cenário gastronômico brasileiro. O Mesa ao Vivo Bahia é só o começo de muita coisa boa que vem por aí e faz parte de todo um calendário e cronograma de ações para alavancar a nossa Ceasinha”, disse.
“O Mercado do Rio Vermelho alcançou novos espaços. Foram mais de 1,5 milhão de visualizações nas redes sociais da revista Prazeres da Mesa e mais de 1.100 inscritos para participarem do evento, no entanto, percebemos que o público foi muito maior do que isso. Ações como essa impulsionam o equipamento e faz com as pessoas conheçam a dimensão do mercado e tudo que ele é capaz de ofertar para a população”, completou Angelo.
Foto: Raul Golinelli/GOVBA