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ABATE DE FRANGOS NA BAHIA TEM MELHOR TRIMESTRE, DIZ IBGE

Redação - 07/12/2022 13:50 - Atualizado 07/12/2022

O abate de frangos na Bahia, entre os meses de julho e setembro, foi de 34.087.630 animais e também teve o seu melhor resultado no estado para este período do ano, em toda a série histórica, iniciada em 1997.

O resultado representou um crescimento de 3,1% em relação ao 2º trimestre deste ano (33.048.683 animais) e de 4,1% frente ao 3º trimestre de 2021 (32.750.112). Porém, o abate de frangos no estado ainda está 5,0% abaixo do recorde registrado no 1º trimestre deste ano (35.870.125 animais).

Em todo o Brasil, no 3º trimestre de 2022, foram abatidos 1,551 bilhão de frangos, também o melhor resultado para esse período do ano na série histórica. O número foi 3,1% superior ao do 2º trimestre (1,504 bilhão) e 0,9% maior do que o do 2º trimestre de 2021 (1,537 bilhão).

A Bahia é o 9º maior produtor do Brasil, com 2,2% dos frangos abatidos no país. O Paraná lidera, com 34,7% do total nacional.

Abate de bovinos na Bahia cresce frente ao 2º trimestre de 2022 e ao 3º trimestre do ano passado

No 3º trimestre de 2022, foram abatidas 264.109 cabeças de bovinos na Bahia, o que representou um crescimento de 4,4% frente ao 2º trimestre deste ano (253.086 cabeças) e de 9,2% frente ao 3º trimestre do ano passado (241.825 cabeças).

Apesar disso, o número de animais abatidos ainda está 26,7% abaixo do recorde do estado, registrado no 4º trimestre de 2013 (360.170 cabeças naquela época).

No Brasil, no 3º trimestre de 2022, foram abatidas 7,854 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária. Essa quantidade foi 6,3% superior ao trimestre imediatamente anterior (7,386 milhões) e 11,9% maior do que a do 3º trimestre de 2021 (7,020 milhões).

A Bahia é o 11º maior produtor de carne bovina do país, representando 3,4% do abate nacional. Mato Grosso continua liderando, com 15,8% de participação no 3º trimestre deste ano.

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