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APRENDA UMJEITO RÁPIDO DE A FAZER NHOQUE À ROMANA. RECEITA DELICIOSA

Redação - 24/04/2019 13:00 - Atualizado 24/04/2019

O dia está pedindo massa? O nhoque à romana, receita do livro Enciclopédia da gastronomia vegetariana, lançado pela Editora Senac São Paulo, leva sêmola e noz-moscada. Confira o passo a passo simples dessa receita vegetariana.

Ingredientes

120 g de queijo parmigiano reggiano;

1 l de leite de vaca;

70 g de manteiga sem sal;

200 g de sêmola de trigo fina;

1 ovo;

1 ponta de faca de noz-moscada;

¼ de colher (café) de sal.

Modo de preparo

1 Rale o parmigiano.

2 Coloque para ferver o leite com 50 g de manteiga e o sal.

3 Despeje a sêmola e mexa sem parar, cozinhando em fogo brando por 2 minutos.

4 Fora do fogo, quando a sêmola soltar nitidamente do fundo da panela, acrescente o ovo batido, a metade do parmigiano e a noz-moscada.

5 Espalhe esse preparado em uma assadeira metálica com fundo removível ou em uma travessa para gratinar.

6 Alise a superfície para obter uma espessura de cerca de 1,5 cm a 2 cm.

7 Deixe esfriar por 1 a 2 horas em temperatura ambiente.

8 Preaqueça o forno a 210 ºC (t.7).

9 Com a ajuda de um copo ou um vazador redondo de 5 cm a 6 cm de diâmetro, recorte em círculos a massa de nhoque.

10 Distribua os nhoques em um prato de forno.

11 Salpique os 20 g de manteiga restantes e polvilhe o resto do parmigiano sobre os nhoques.

12 Leve ao forno por 15 minutos, até que os nhoques fiquem dourados por cima. Se necessário, doure-os por alguns instantes no gratinador do forno. Sirva quente.

Conselho do chefe

Essa entrada italiana acompanha muito bem espinafres salteados e um simples ratatouille.

Bom saber

Os nhoques modelados e não gratinados podem ser conservados perfeitamente por 2 ou 3 dias no refrigerador. Bastará polvilhar com queijo e levar ao forno no momento de servir.

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