domingo, 24 de novembro de 2024
Euro 6.105 Dólar 5.8319

ESTROGONOFE VEGANO DE COGUMELOS E PALMITO

Redação - 16/01/2019 13:00 - Atualizado 16/01/2019

Além de aprender a fazer um estrogonofe vegano, você aprende a preparar arroz de couve-flor. Quem compartilha a receita é Roberta Ferraz, do Santo Grão, que rende 1 porção e demora 40 minutos para ficar pronta.

Ingredientes

Estrogonofe

Mix de cogumelos paris, shitake e shimeji;

Palmito pupunha cortado em cubos;

100 ml de passata de tomate;

Creme de leite de castanhas;

1 cebola pequena picada;

1 dente de alho;

1 colher de chá de páprica doce;

1 colher chá de xylitol;

½ colher de chá de páprica picante;

Cominho em pó;

1 colher de chá de mostarda dijon;

Azeite;

Sal a gosto.

Arroz de couve flor

200 g de couve flor (processada crua);

1 colher de sopa de azeite;

½ cebola;

½ dente de alho;

Salsinha;

Sal a gosto.

Modo de preparo

Estrogonofe

  1. Refogue no azeite a cebola e o alho. Adicione o cogumelo.
  2. Bata no liquidificador a passada de tomate com os temperos.
  3. Adicione na panela com o creme de castanhas para dar o ponto e cremosidade.
  4. Por último, coloque o palmito (previamente cozido).

Arroz de couve-flor

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Adicione a couve-flor crua e deixe cozinhar alguns minutos.
  3. Finalize com salsinha. Servir com chips de inhame ou batata doce.

Copyright © 2023 Bahia Economica - Todos os direitos reservados.