

A Secretaria de Turismo da Bahia (Setur-BA) está em Paris, na França, nesta semana, com o objetivo de ampliar o fluxo de visitantes estrangeiros para o estado. A missão inclui encontros de negócios e ações de divulgação das potencialidades das 13 zonas turísticas baianas, destacando os diferenciais que colocam a Bahia na liderança do turismo nacional.
Em evento realizado na Embaixada do Brasil, o secretário de Turismo da Bahia, Maurício Bacelar, apresentou a 50 operadores e agentes de viagens franceses os atrativos e a infraestrutura turística baiana. Ele ressaltou a conectividade aérea, a rede hoteleira com bandeiras internacionais e a diversidade de experiências disponíveis.
“Mostrei que a Bahia está pronta para receber um número maior de turistas internacionais, destacando o voo da Air France entre Paris e Salvador, que passará de três para cinco frequências semanais, no verão, conectado com mais de 180 cidades da Europa, Ásia e África. Senti os agentes franceses motivados para a comercialização de mais viagens para destinos baianos e estou confiante que os resultados serão positivos”, afirmou Bacelar.
O encontro contou também com a presença do ministro-conselheiro da Embaixada do Brasil na França, Caio Renault, que elogiou a iniciativa. “É um prazer receber a representação do Governo da Bahia para a divulgação do turismo desta terra tão linda. Parabenizo a iniciativa do secretário de estar presente neste evento internacional, para dar conhecimento ao mundo sobre a riqueza cultural e de patrimônio dos baianos”, destacou.
Durante a estadia em Paris, a Setur-BA também participa do Salon du Chocolat, o maior evento mundial dedicado ao cacau e ao chocolate, que este ano homenageia o Brasil como país de honra. O evento ocorre até domingo (2), no Expo Porte de Versailles. No estande do Governo da Bahia, estão em destaque a lavoura cacaueira sustentável e a produção de chocolates finos do sul do estado, associadas ao turismo de experiência.
“A Bahia está em uma vitrine mundial para mostrar como a produção de cacau e chocolate tem avançado no estado, com reflexos altamente positivos no turismo e na agricultura familiar. Entre os nossos atrativos que despertam maior interesse está a Estrada do Chocolate, o roteiro turístico imersivo pela cultura cacaueira, que a cada ano recebe um número maior de visitantes estrangeiros, na região de Ilhéus”, concluiu Bacelar.
Foto: Divulgação/SeturBA