sábado, 09 de agosto de 2025
Euro Dólar

VALE DO CAPÃO AMPLIA PARTICIPAÇÃO NO CIRCUITO GASTRONÔMICO DO 8º TEMPERO BAHIA

João Paulo - 09/08/2025 09:21 - Atualizado 09/08/2025

De 28 de agosto a 7 de setembro, os sabores, as misturas e as fusões da Caatinga, pelas mãos de Chefs de sete Casas participantes do Vale do Capão, darão o tom do evento na Chapada Diamantina, destino turístico que traz grandes criações inéditas à mesa em 2025. Também participam do Circuito Gastronômico do Festival Restaurantes e Hotéis de Salvador, Feira de Santana, Vera Cruz, Itaparica e Morro de São Paulo. Ingredientes como Licuri, Umbu, Mandioca, Cana de Açúcar e Castanha de Caju não vão passar despercebidos, com Pratos com carne e vegetarianos. Confira os participantes:

Restaurantes, Chefs e Pratos:

– Alma Bistrô: Carré de Cordeiro com toque de melaço de cana, cabotiá assada com especiarias e cuscuz marroquino com farofa de licuri e castanha, comandado pela Chef Ecatharine Santos

– Ana Sempre Viva: Ravióli de abóbora, gorgonzola e nozes com massa de cacau e molho de castanhas de caju, umbu e capim-santo, sob o comando da Chef Anabel Acosta

– Bistrô Orquídea Negra: Arroz negro com frutos do mar ao leite de licuri, comandado pela Chef Jakie

– Charrúa: Bife de Chorizo com aipim frito e molho provençal, acompanhado de legumes grelhados e farofa de licuri, comandado pelo Chef Pablo Barbosa

– Gatto Sete: Black Bahia – Filé Mignon ao molho de umbu, vinho e melaço de cana, acompanhado de arroz com licuri e ervas, tuile com azeite de licuri e dendê, trapoeraba e capuchinha,

comandado pelo Chef Ton Rosa

– Herbívoras: Flor da Caatinga – Panqueca de shitake com espinafre e molho branco de castanha de caju, acompanhada de salada fresca com molho agridoce de maracujá-do-mato, comandado pela Chef Larissa Almeida.

– Pizza Lab: Regina da Caatinga – Pizza de Carne de sol desfiada com milho e cebola roxa, comandado pelo Chef e Pizzaiolo Igor Martinovic

O Tempero Bahia

(@temperooficial_) é uma realização da 2D Projetos Culturais e Eventos com patrocínio do Sebrae, Bahiagás, Assaí Atacadista e do Governo do Estado, através do Fazcultura, Secretaria de Cultura e Secretaria da Fazenda. Mais informações no Site www.temperooficial.com.br/bahia

 

Clarissa Valim

Copyright © 2023 Bahia Economica - Todos os direitos reservados.