Um levantamento feito pela reportagem apontou que os ovos de Páscoa estão sendo vendidos entre R$ 34,99 e R$ 429,99 em Salvador. A pesquisa foi realizada em seis unidades soteropolitanas, entre supermercados e lojas, nesta terça-feira (11), cerca de dois meses antes do feriado. Mas, afinal, há vantagens em comprar os produtos com antecedência?
Segundo a economista Isabel Ribeiro, presidente do Conselho Regional de Economia – Bahia e adjunta da unidade de Gestão Estratégica do Sebrae Bahia, duas razões explicam os benefícios da prática: promoções antecipadas e a garantia de disponibilidade. “Lojas como Americanas e Cacau Show, frequentemente, oferecem promoções antecipadas, com preços mais acessíveis e uma maior variedade de marcas e sabores”, diz Isabel.
A presidente do Corecon-BA destaca que comprar cedo garante que o consumidor encontre os ovos de Páscoa desejados, especialmente, se estiver procurando por marcas ou sabores específicos. Isabel também pontuou que os clientes devem estar atentos à validade dos produtos “para garantir que estarão frescos até a Páscoa”. Embora também exista promoções atraentes próximas ao feriado, a alta demanda pode dificultar a oferta dos ovos mais desejados.
Alternativas: Considere barras de chocolate, caixas de bombons ou até mesmo fazer seu próprio ovo de Páscoa como opções mais econômicas.
Crédito: Millena Marques/CORREIO