terça, 02 de dezembro de 2025
Euro Dólar

19º FESTIVAL TEMPERO NO FORTE ANUNCIA A LISTA DE RESTAURANTES PARTICIPANTES DO CIRCUITO GASTRONÔMICO

João Paulo - 27/02/2025 13:06 - Atualizado 27/11/2025

Durante os 11 dias do 19º Festival Tempero no Forte, de 11 a 21 de dezembro, um time de estabelecimentos no Litoral Norte baiano, exaltam a gastronomia baiana e brasileira, com uma variedade de pratos criativos e autorais, assinados por chefs e cozinheiros locais e convidados, com ingredientes da cadeia produtiva local. A partir do tema “Sabores da Terra”: Mel, Coco, Farinha, Queijos de Cabra, Cachaça, Pimenta, Hortaliças, Raízes, Citrus, Frutas da Época, Cogumelos, Bananas, Açaí, Pupunha, Ovos Caipira, Massas de Aipim, Carimã e Tapioca, em clima de alta estação no destino turístico, o Tempero no Forte contará com Restaurantes e Hotéis participantes, sendo um convite delicioso para quem aprecia os sabores doces e salgados da boa gastronomia. As opções de pratos e sobremesas são muitas, para todos os gostos e estilos. Confira agora, a lista oficial dos restaurantes, hotéis, pratos e chefs:

Lista Circuito Gastronômico nos Restaurantes

7 Express | Pizza de Cogumelos, com alho-poró | Pizzaiolo Geovane Carvalho

7 Pizzas | Pizza 7 Emoções – Carne seca, queijo de cabra, cebola caramelizada, catupiry, pimenta biquinho, muçarela e molho de tomate | Pizzaiolo Ronílson Amorim

Alecrim (Itacimirim) | Camarão Alecrim Dourado – Camarão de raiz africana, preparado com coco ralado in natura, frito no dendê, molho Alecrim de tomate artesanal, banana da terra e leite de coco fresco, cozidos em panela de barro. Acompanha arroz branco com alho, pirão de moqueca e farofa de manteiga | Heloísa Braga (RJ/BA)

Amada Confeitaria | Sabor de Verão – Mousse de coco verde com calda de goiaba e praliné amanteigado de castanha de caju | Chef Confeiteira Raquel Guirra e Equipe Amada: Vanessa Santos e Janaína Rodrigues

Atóba do Porto Zarpa Hotel | Moqueca de Camarão ao Porto Zarpa, com pirão, arroz e farofa | Vera Lúcia da Silva

Bela Nordestina | Fumeiro flambado no licor de laranja e mel | Chef Bia dos Santos

Bem Puro | Bolo do bem – Bolo autoral com ingredientes locais. Acompanha sorvete de tapioca, açaí, lascas de coco e tapioca crocante | Rafaela Dalvoglio

Café do Forte | Filé Sabor da Terra – Filé grelhado ao molho de jabuticaba. Acompanha nhoque de batata, flambado na cachaça e molho parmesão | Chef Mana Zortéa (RS/BA)

Corais Gourmet do Hotel Via dos Corais | Quichette de feijoada | Chef Convidado Isaías Neries (BA/RJ)

Crêperie | Tropical – Crepe de doce de coco com abacaxi e hortelã | Mônica Sousa

Donana | Filé do Mar Caipira – Filé de peixe empanado na farinha de mandioca, finalizado com delicada glaçagem de mel e cachaça. Acompanha arroz e purê de raízes | Chef Adriana Santos

Encanto Regional (Massarandupió) | Tapioca Encanto Regional – Carne seca, banana da terra e queijo coalho com melaço | Jackson Oliveira

Farol do Projeto Tamar | Moqueca Veggie Lovers – Moqueca vegana com banana da terra, maxixe, abobrinha, batata, caju e castanha | Chef Sara Maria

Maré | Carpaccio de beterraba – Mel de uruçu, coalhada de cabra e azeite de trufa | Chefs Gabriel Matos e Kaywa Hilton

O Sertão vai Virar Mar | Costela Sertaneja – Costela suína, empanada na farinha de mandioca, finalizada com delicada glaçagem de mel e cachaça. Acompanha arroz sertanejo e farofa de banana com coco | Chef Adriana Santos

Polomar (BA099) | Chef Ângelo Castiglioni (ITA/BA)

Porto da Lua Boutique Hotel | Filé mignon ao molho de mostarda e farofa crocante de mel. Acompanha minibatatas ao forno com molho de ervas | Equipe Porto da Lua: Valdinet…

 

Leonardo Freire

Copyright © 2023 Bahia Economica - Todos os direitos reservados.