sábado, 22 de fevereiro de 2025
Euro 5.99833 Dólar 5.7355

SAÚDE GARANTE ASSISTÊNCIA AOS FOLIÕES DURANTE O PRÉ-CARNAVAL DE SALVADOR

VICTOR OLIVEIRA - 21/02/2025 14:35

Salvador começa o aquecimento para a folia neste sábado (22) e a Secretaria Municipal da Saúde (SMS) já está preparada para garantir os atendimentos clínico, de urgência e emergência durante todos os dias do pré-Carnaval, que acontece até a próxima quarta-feira (26), no Circuito Orlando Tapajós (Ondina/Barra). Dois módulos de saúde funcionarão no período, sendo um próximo ao Farol da Barra, com 20 leitos de observação e um de estabilização, e outro no Morro do Gato, com 11 leitos, sendo um de estabilização.

Além disso, cada posto contará uma ambulância de retaguarda para assegurar o transporte rápido e qualificado de pacientes que necessitem de transferência. As estruturas estarão abertas das 12h às 6h no Fuzuê, Furdunço e fanfarras, e de 12h às 5h na Melhor Segunda-Feira do Mundo e Pipoco.

O gestor da SMS, Rodrigo Alves, destaca que o pré-Carnaval já é um evento de grandes proporções e a pasta estará presente para assegurar uma festa com tranquilidade e muita saúde. “Os módulos assistenciais estão prontos para atender as demandas dos foliões, com uma equipe preparada para realizar o acolhimento e atendimento à saúde necessários. É importante lembrar que a Vigilância Sanitária também estará presente nos circuitos, com ações preventivas para resguardar a saúde de quem consome alimentos e bebidas na festa”, relata.

No intuito de gerenciar, monitorar e minimizar os riscos associados às atividades de interesse sanitário relacionadas ao Carnaval 2025, a Vigilância Sanitária (Visa) dará início às ações de fiscalização no pré-Carnaval. As equipes da Visa vão inspecionar e monitorar serviços de alimentação, como restaurantes, comércio de bebidas, alimentos em barracas e balcões, pontos de vendas de gelo, food truck e ambulantes, para que sigam normas de manipulação, acondicionamento e higiene, de forma a garantir a segurança dos produtos comercializados.

Nestas ações, os trabalhadores são instruídos a manter os equipamentos limpos e o local de trabalho organizado e higienizado enquanto estiverem em operação. É proibido o preparo de alimentos em via pública, sendo permitida apenas a finalização: fritar, assar e esquentar os produtos, dentre outras regras.

Fotos: Ascom/SMS

Copyright © 2023 Bahia Economica - Todos os direitos reservados.