A Vigilância Sanitária da Secretaria Municipal da Saúde (SMS) realizou, nesta segunda-feira (10), uma reunião técnica voltada aos responsáveis pelos camarotes do Carnaval de Salvador 2025. O objetivo foi fornecer orientações detalhadas sobre as normas sanitárias, visando um evento seguro tanto para os foliões quanto para os trabalhadores do setor de alimentação e serviços.
O encontro discutiu com os representantes dos camarotes a importância do cumprimento das normas para serviços de alimentação, que incluem restaurantes, buffet, bares, food trucks e outros. A diretora da Divisão de Vigilância Sanitária (Dvis), Andréa Salvador, destacou a relevância do trabalho educativo realizado nos últimos anos para reduzir as ocorrências e a necessidade de ações coercitivas. “Nosso objetivo não é interditar, mas educar, mantendo o controle sanitário durante a festa”, afirmou.
Atuação – A Vigilância Sanitária estará presente durante o Carnaval nos três principais circuitos: Batatinha (Pelourinho), Dodô (Barra/Ondina) e Osmar (Centro). A subcoordenadora do setor de alimentos da Vigilância Sanitária, Gilmara Sodré, explicou que a atuação acontecerá em todos os camarotes dos circuitos, com fiscalização e orientação contínuas.
Fotos: Otávio Santos/Secom PMS