terça, 12 de agosto de 2025
Euro Dólar

PAIS ENCONTRAM NA COZINHA UM ESPAÇO DE AFETO E CONEXÃO COM OS FILHOS

João Paulo - 08/01/2025 08:39 - Atualizado 08/08/2025

Comemorado neste domingo (10), o Dia dos Pais deve reunir famílias de todo o Brasil em torno da mesa. Mais do que uma simples refeição, o momento tem ganhado um novo significado em diversos lares: a cozinha se tornou um espaço de convivência, afeto e partilha entre pais e filhos.

O professor de artes marciais Roberto Novaes, pai de três meninas, é um exemplo desse movimento. Aos domingos, ele comanda o preparo da tradicional macarronada da família, um prato que, segundo ele, já virou ritual. “Na cozinha, é o momento em que todos estão juntos. A gente fica conversando, trocando experiências”, conta.

O segredo do prato, diz Roberto, está no molho caseiro, que leva tomate fresco, cebola, alho e um toque de ketchup Minhoto, responsável por dar sabor especial à receita. A filha mais velha, Maria Fernanda, costuma ajudar no preparo. “É uma receita simples e prática, mas o segredo mesmo está no molho. Elas pedem esse prato por causa dele”, afirma.

Diante das rotinas aceleradas e da presença constante das telas, a cozinha tem ganhado um papel importante como espaço de encontro e diálogo. Para Roberto, cozinhar é também um jeito de exercer a paternidade com presença e cuidado. “Ser pai para mim é responsabilidade, amor e carinho. Eu transformo isso na cozinha também e no afeto com as minhas filhas”, diz.

Para celebrar a data, ele compartilhou a receita deste prato que já virou tradição na casa:

Macarronada do Roberto

Molho

Fio de óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 tomate picado

2 colheres (sopa) de ketchup Minhoto

Cheiro-verde a gosto

Macarrão

 

500 g de macarrão

Queijos variados para gratinar

Ketchup Minhoto para finalizar

Modo de preparo

 

Refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente o tomate picado e o ketchup. Misture bem e finalize com cheiro-verde. Reserve.Cozinhe o macarrão em água fervente com sal por sete minutos. Desligue o fogo e deixe o macarrão na água por mais três minutos. Escorra, misture com o molho e transfira para um refratário. Cubra com queijo e adicione mais ketchup por cima. Leve ao forno até gratinar.

 

Confira aqui o passo a passo:

https://www.instagram.com/reel/DM7sm4vxxW9/?igsh=MWI2azJtaXl5ZHJoaA==

Copyright © 2023 Bahia Economica - Todos os direitos reservados.