Se há uma arte que cresce de forma acelerada no Brasil é a arte culinária. Um estudo divulgado no começo de dezembro, realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), em parceria com a Escola de Economia da Fundação Getúlio Vargas (FGV EESP), reforça a importância socioeconômica do setor de alimentação fora de casa no Brasil. De acordo com o documento, o segmento movimentou cerca de R$ 416 bilhões em 2023, representando 3,6% do PIB nacional.
O estudo mostra ainda que o setor emprega diretamente 4,94 milhões de pessoas, o que corresponde a 7,9% do total de empregos formais do Brasil. Para além da economia, o crescimento da área de bares e restaurantes movimenta a cena gastronômica local, agita a cidade, atrai mais e mais turistas e profissionaliza cada vez mais este mercado, oferecendo a baianos e visitantes experiências cada vez mais bacanas. Este ano, cerca de 1,6 mil negócios foram criados no ramo.
A seguir, 10 destes novos espaços que são imperdíveis:
Localização : Boia (@boiarestaurante) – Rua José Avena, nº 1, Horto. Reservas: (71) 99694-2630 | Megiro (@megiroboteco) – Avenida Santa Luzia, 656, Horto. Não faz reserva, atendimento ordem de chegada | @Morea Asia Fusion – Rooftop do Shopping Alameda Vert, na Rua Waldemar Falcão, s/n – Horto | Preta Tira Chapeu – Rua Chile, 1C, Centro. Reservas: (71) 99954-2727 | Casaria (@casaria.ssa) – Rua Chile, nº 1, Centro. Reservas: (71) 99308-8194 | Pala 7 (@palatrooftop) – Rua Chile, nº 1, Centro. Reservas: (71) 99219-7540/ 99663-8814 | Cazinha Bistrô (@cazinha bistrô) – Rua Des. Castelo Branco, 44. Solar do Unhão. Reservas pelo Instagram | Genaro (@genaroporvini) – Avenida Sete de Setembro, 1537, Campo Grande. Wish Hotel da Bahia – Reservas pelo instagram | Ainá Lamen (@ainalamen) – Travessa Bartolomeu de Gusmão, 101, Rio Vermelho | Dona Mariquita – Casa de Veraneio (@donamariquita_casadeveraneio) – Avenida da França, S/N, Comércio. Reservas: (71) 99232 -5451
(Correio-Ronaldo Jacobina)