Comprar uma ceia de natal pronta em Salvador custa a partir de R$ 149 e pode chegar a R$ 4.500. O Jornal Correio fez uma pesquisa em alguns pontos da capital e chegou a alguns números interessantes. Na rede de supermercados Perini, uma cesta com panetone tradicional de 400 g, batata pringles original de 104 g, molho de tomate, uva passas, macarrão penne, espumante, azeitona e bombom é a ceia pronta mais básica vendida pela loja. Ela também é a mais barata: custa R$ 149. A ceia completa, por sua vez, é o Baú Prime, que é avaliado em R$ 4.499. Ele inclui panetone tradicional, panetone lindt duplo chocolate, macarrão, polpa, azeite de oliva, três tipos de vinho, queijo reino, dois tipos de whisky e gin, champangne, cerveja, suco, geleia, entre outros produtos.
No restaurante Cozinha da Mari, a ceia pronta é vendida por meio do Kit Natalino, que contém uma torta salgada com recheio a critério do cliente – as opções disponíveis incluem frango, carne seca com banana e camarão –, um pão metro e 40 salgados, como coxinha, barquete de camarão, saltenha e empada. O valor total do kit sai por R$ 299 e, de acordo com o sócio proprietário Anderson Celi, a procura é tão grande que os atendentes não dão conta de todos os pedidos.
“Muitas pessoas reservam o kit, mas trabalhamos com estoque porque de última hora aumenta muito a procura. Eu diria que em mais de 30%. Quem pede a partir do dia 19 de dezembro, por exemplo, precisa retirar, porque não fazemos mais entrega”, conta Anderson. “Acredito que o movimento é grande por conta das vantagens de ter a ceia pronta, sem ter que preparar. As pessoas têm a vida corrida, às vezes não têm tempo para cozinhar ou montar uma mesa bonita”, complementa.
Em relação a dezembro do ano passado, as vendas de ceias prontas aumentaram em 50% no Personal Chef Sabores de Nando neste ano. A chef Gabrielli Araújo, que comanda o pequeno negócio, trabalha com cinco combos, que saem a partir de R$ 475. “Esse ano os clientes têm pedido os kits mais completos com peru, lombo e pernil, porque as ceias estão sendo feitas com famílias e amigos. Eu trabalho também como personal chef e marmitas congeladas, que nessa época acabam diminuindo o movimento. As ceias de Natal e Réveillon viram a base das minhas vendas”, conta.
Essa época do ano também é uma das mais importantes para a dupla de sócias Márcia Senna e Paula Bandeira, mãe e filha que tocam juntas o Temperos da Cinha, um restaurante especializado em cozinha contemporânea com essência italiana. O cardápio de Natal tem variedade de entradas, terrines, quiches, bem como pratos principais com carnes, bacalhau e macarrão.
Se o cliente decidir incluir pelo menos uma entrada, a ceia pronta no Temperos da Cinha sai a partir de R$ 350 e serve cerca de quatro pessoas. De acordo com Paula Bandeira, quem compra não costuma deixar de fora as iguarias feitas com bacalhau e camarão. “O bacalhau de natas é o prato campeão de vendas e um clássico do nosso Natal. Ele é um bacalhau superexclusivo, formado em quatro camadas e muito bem recheado. Já entre as quiches mais pedidas, disparado está a quiche de camarão com catupiry”, detalha.
Na reta final do ano, as ceias já incrementaram as vendas em 15%, mas a expectativa é de mais até o dia 20 de dezembro. “A gente pega todo esse lucro e investe em novas estratégias para 2025. Então, é sempre um momento da gente se reinventar, atualizar tantos eletrodomésticos quanto o operacional. É uma época de bastante vendas para a gente”, comemora Paula Bandeira.
Para ter uma ceia de Natal completa, a Healthy by Victoria Cintra oferece tortas, panetones e pratos salgados nas versões low carb, 100% sem açúcar, sem lactose e sem glúten. Entre as opções salgadas, são destaques a quiche de atum (R$ 349), a quiche de salmão com damasco (R$ 419) e o tradicional salpicão de atum (R$ 109/Kg). Para adoçar a ceira, a Healthy oferece panetone de frutas e chocotones a partir de R$ 32. No total, uma ceia completa pode ser adquirida a partir de R$ 258.
A famosa cafeteria Coffeetown Salvador também oferece ceia. Os pratos são vendidos por quilo, medida que serve de quatro a seis pessoas. O peru inteiro assado com molho de laranja custa R$ 145/Kg, enquanto o peito de peru assado e fatiado com molho de frutas vermelhas vale R$ 249/Kg. Os dois itens estão entre os mais pedidos, segundo Renata Sampaio, gerente da loja.
“Completam a lista o salpicão e a quiche de queijo reino. São itens que se repetem ano a ano no nosso menu e sempre recebemos elogios pelo sabor e apresentação, além de serem de uma praticidade enorme para o cliente. Entre as sobremesas, os carros-chefes são a Pavlova e a Torta Brownie Natalina. Receberemos pedidos até o dia 20 de dezembro, mas estamos próximos a encerrar nossa capacidade produtiva, por isso recomendamos não deixar para a última hora”, aconselha.(Correio)
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