O Instituto Foodservice Brasil (IFB) anunciou projeções para o crescimento do mercado de foodservice no Brasil em 2025, destacando o cenário desafiador, mas com perspectivas de recuperação e média de expansão de 6,25% ao ano em um ambiente mais otimista. As estimativas para o desempenho variam conforme o cenário considerado. Em uma visão otimista, o potencial de consumo pode chegar a R$ 241 bilhões, impulsionado pela recuperação econômica e pelo aumento da confiança dos consumidores.
Já a expectativa mais conservadora sugere uma expansão média de 2,75%, resultando no consumo anual em torno de R$ 223 bilhões. Esse cenário reflete as incertezas econômicas e os desafios que ainda podem restringir o ritmo de recuperação do setor.
Além disso, há uma avaliação intermediária, com crescimento anual de 4,9% em relação a 2024 e potencial de consumo anual atingindo aproximadamente R$ 231,9 bilhões. Esse aumento aponta para uma retomada moderada, à medida que o setor se adapta a novas dinâmicas de mercado e continua sua recuperação pós-pandemia.
Atualmente, o setor conta com 727.434 restaurantes (número que exclui os estabelecimentos classificados como MEI – Micro empreendedores individuais), sendo que 2024 foi marcado pelo fechamento de aproximadamente 105 mil estabelecimentos (posição até Ago/24), ou seja, retração de 14% no total de restaurantes em operação.
As pesquisas foram realizadas pelo instituto em parceria com a DataDriva e Mosaiclab.
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