sexta, 18 de outubro de 2024
Euro 6.1596 Dólar 5.6892

BAIANO ISAQUIAS QUEIROZ CONQUISTA MEDALHA DE PRATA EM PARIS

Victoria Isabel - 09/08/2024 09:55

O baiano Isaquias Queiroz garantiu mais uma medalha para o Brasil na Olimpíada de Paris, nesta sexta-feira (9). Competindo no C1 1000m, a mesma categoria em que conquistou o ouro em Tóquio 2020, Isaquias levou a prata.

Na final, o baiano precisou fazer uma arrancada decisiva para conquistar a medalha. Durante boa parte da prova, ele oscilou entre a quarta e a quinta posições, mas conseguiu se superar e assegurar a prata.

Na semifinal, Isaquias havia ficado em segundo lugar, superando o desempenho insatisfatório da quinta-feira (8), quando competiu ao lado de Jacky Godmann na prova de C2 500m.

Na quinta-feira (8), Isaquias saiu frustrado do Estádio Náutico de Vaires-sur-Marne, após terminar na última posição na final do C2 500m.

Esta foi a terceira participação olímpica de Isaquias, que já chegou a Paris com quatro medalhas no currículo: ouro no C1 1000m em Tóquio 2020, prata no C1 1000m e C2 1000m, e bronze no C1 200m na Rio 2016. Com a medalha de hoje, Isaquias iguala-se aos gigantes da vela, Robert Scheidt e Torben Grael, com cinco medalhas olímpicas. A ginasta Rebeca Andrade, por sua vez, saiu de Paris com um total de seis medalhas conquistadas nas duas últimas edições olímpicas, estabelecendo um novo recorde para o Brasil.