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DIA DA MANDIOCA: APRENDA RECEITAS PRIMOROSAS PARA APROVEITAR DESSA FAMOSA RAIZ

João Paulo - 23/04/2024 05:00 - Atualizado 23/04/2024

A mandioca, um dos alimentos mais versáteis e fundamentais na dieta de milhões de pessoas ao redor do mundo, é celebrada nacionalmente hoje, marcando o Dia da Mandioca. Este é um dos produtos mais presentes na mesa dos brasileiros e merece ter um dia dedicado a reconhecer o papel significativo que esta raiz desempenha na segurança alimentar, na economia e na cultura.

Hoje, vale celebrar também a diversidade de produtos derivados da mandioca, que vão desde a farinha até pratos tradicionais que formam a base da culinária de várias regiões. Para isso, a Primor separou duas receitas especiais você testar essa semana e deixar a mesa farta com diferentes formas de consumir esse alimento cheio de nutrientes com toda família. Confira:

Coxinha de Mandioca e Carne de Sol

A paixão nacional com um toque nordestino.

Rende 35 unidades de 55 g

Ingredientes

Massa

1 kg de mandioca cozida e espremida

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)

1 ovo (55 g)

1 ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo Primor (180 g)

Sal e pimenta a gosto

1 xícara (chá) de leite (240 g)

Recheio

3 colheres (sopa) de Margarina Primor (40 g)

1 cebola pequena picada (90 g)

½ tablete de caldo de carne (5 g)

500 g de carne seca magra

1 tomate picado (100 g)

2 colheres (sopa) de salsa picada (10 g)

2/3 pote de requeijão cremoso (130 g)

Sal e pimenta a gosto

Farinha de rosca e ovo para empanar

Gordura Vegetal Primor para fritar

 

Modo de Preparo

Coloque a carne seca de molho de um dia para o outro. Troque a água algumas vezes.

A seguir, cozinhe e desfie.

Recheio: Em uma panela leve a cebola para dourar na Margarina Primor. Acrescente o tomate, o caldo,

a carne e refogue por alguns minutos. Desligue, acrescente a salsinha, o requeijão, corrija o sal, tempere com pimenta, misture e reserve.

Massa: Em um recipiente coloque a mandioca cozida e espremida, o queijo ralado, o ovo, o leite e o sal.

Misture bem e leve ao fogo médio para ferver. Aos poucos, junte a Farinha de Trigo Primor e, mexendo sempre, cozinhe até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar.

Montagem: Besunte as mãos com um pouco de Margarina Primor e abra porções da massa. Coloque o recheio e feche-as no formato de coxinha. Passe pelo ovo, pela farinha de rosca e leve para fritar, aos poucos, em fogo médio, na Gordura Vegetal Primor bem quente. Coloque as coxinhas sobre papel toalha e sirva em seguida.

 

Confira também:

BOLO DE MACAXEIRA CARAMELIZADO

INGREDIENTES

Calda

1 xícara (chá) de açúcar (160g)

1/2 xícara (chá) de água (100ml)

Massa

500g de mandioca ralada (ou batida no liquidificador com o leite de coco)

1 ovo

1 xícara (chá) de leite ou leite de coco (200ml)

1 xícara (chá) de açúcar (160g)

1 colher (chá) cheia fermento em pó (3g)

1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de margarina PRIMOR todo dia, com sal, amolecida 960g)

1 xícara (chá) de coco fresco, ralado (80g)

 

MODO DE FAZER

Calda

1-Em uma panela misture o açúcar com a água e leve ao fogo mexendo só até levantar fervura. Pare de mexer e cozinhe até obter uma calda dourada. Em seguida, despeje em uma fôrma redonda de 22B x 18F x 7A cm  com furo central; e espalhe com as costas de uma colher

Massa

2- Em uma tigela misture muito bem todos os ingredientes e despeje na fôrma reservada.

3- Asse no forno preaquecido por cerca de 45 minutos ou até dourar ligeiramente.

4- Desenforme morno e sirva em temperatura ambiente

 

Essas e outras receitas vocês podem encontrar no site: www.primor.com.br !

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