A nova loja colaborativa do Centro de Convenções Salvador (CCS), projeto pioneiro da multinacional francesa GL events, gestora do empreendimento, nasce com o objetivo de trazer novas experiências aos clientes do CCS. A operação vai oferecer aos visitantes, principalmente turistas de eventos de outros estados e países, produtos referentes à cultura baiana, pautados na sustentabilidade e desenvolvimento social.
A unidade tem curadoria da conceituada chef Tereza Paim, que vem divulgado a culinária baiana e nordestina para o mundo, valorizando os insumos regionais, fortalcendo com isso a economia local dos pequenos produtores e fomentando o desenvolvimento social, necessários para o futuro do planeta.
“Com esta iniciativa queremos ampliar a experiência dos nossos clientes, para que levem um pouco da Bahia, através da arte dos seus artesãos, além de fortalecer a parceria do grupo GL events com a Bahia. Por isso escolhemos Tereza Paim para comandar este projeto, porque ela representa tudo isto, além de desenvolver um trabalho de responsabilidade social”, afirma o diretor geral do CCS, Ludovic Moullin.
A operação traz ainda o apelo ESG – Environmental, Social and Governance, na linha de responsabilidade social. Inicialmente, apresenta 18 parceiros, com produtos que vão de comestíveis, incluindo toda a linha de produtos da fábrica Tabuleiro da Chef, passando por artesanatos de Maragogipinho e até quadros e fotos da Bahia, com autoria de diversos artistas e fotógrafos baianos. Dentre os parceiros estão as cooperativas Graveteiro, agropecuária familiar que produz geleia, licor e doces de umbu, e a COOPES, com fabricação de derivados de licuri, além das cachaças artesanais das fazendas Matriarca e Kiricó.
“É uma honra ser escolhida como representante da cultura da Bahia para estar ao lado desta empresa gigante que é a GL events. Um passo a mais na nossa missão de entregar a Bahia a quem nos visita”, afirma Tereza Paim, que planeja expandir seus negócios para outras praças até 2025. O Grupo Tereza Paim (GTP) reúne os restaurantes Casa de Tereza, no Rio Vermelho, e o Mesa de Tereza, no Aeroporto Internacional de Salvador, o Boteco da TêTê e o Tabuleiro da Chef.