A Secretaria Municipal de Promoção Social, Combate à Pobreza, Esportes e Lazer (Sempre) promoveu nesta terça-feira (12) uma atividade de qualificação para as equipes dos Restaurantes Populares administrados pelo município sobre controle de prevenção de acidentes. O treinamento ocorreu na unidade de Pau da Lima.
“A ação teve o objetivo de promover um ambiente de trabalho mais seguro tanto para a equipe como para os assistidos, pois ao se capacitarem para evitar a ocorrência de queimaduras, por exemplo, e ter a noção de primeiros socorros para saber como agir caso um acidente aconteça, os técnicos contribuem para que o atendimento ao público dos Restaurantes aconteça com maior eficiência”, declarou Junior Magalhães, secretário da Sempre.
Além de aprender como proceder na ocorrência de queimaduras, as equipes também tiveram treinamento sobre noções de primeiros socorros e orientações sobre manobras para ações com pessoas que sofreram engasgo. Participaram da atividade, ministrada por profissionais do Corpo de Bombeiros, cerca de 30 funcionários das três unidades: Pau da Lima, São Tomé de Paripe e Águas Claras, sendo que este último está em fase de finalização, com inauguração prevista para os próximos dias. Nutricionistas, cozinheiros, copeiras, ajudantes, entre outros, passaram pela capacitação.
foto: Ascom Sempre