Nos próximos dias, um novo estabelecimento gastronômico será inaugurado em um dos bairros mais charmosos de Ilhéus. Comandado pelo experiente chef e consultor de cozinha Junior França (43), o Bistrô Casa 87 será inaugurada no dia 07 de março, no Pontal. Reconhecido por liderar renomados restaurantes em Itacaré e se destacar com suas dicas culinárias no programa The Chef com Edu Guedes, na Band, o proprietário da Hamburgueria Casa 87 e curador da 8ª edição do Festival Sabores de Itacaré amplia seus negócios com o lançamento deste novo empreendimento.
Instalado em frente ao Aeroporto Jorge Amado, que é um endereço estratégico para dar boas-vindas aos baianos turistas com os sabores típicos da região, o Bistrô Casa 87 possui um cardápio com elementos da alimentação local, destacando-se o cacau, e preserva valores como a manutenção da agricultura familiar, qualidade dos produtos e um conjunto de técnicas de cozinha profissional inseridas do preparo à mesa.
O Chef Junior França, especialista na cozinha regional e sempre atento às mudanças no ato de comer, ele também agrega outras culinárias ao espaço, fazendo uma junção do veganismo e vegetarianismo, baseados no consumo de alimentos de origem vegetal, com a ousadia da cozinha contemporânea e a tradição da cozinha brasileira.
“Como vivo em Itacaré, Ilhéus é minha segunda casa. E durante essas interações em festivais, palestras e vivências, percebi que a cidade tem uma culinária muito voltada para a comida de boteco, petiscos e aperitivos. Então encontrei uma oportunidade de desenvolver esse projeto que há muito tempo venho pensando que é oferecer uma comida autêntica, respeitando os produtos e agricultores da região. O Bistrô Casa 87 vai beber na fonte da gastronomia local, que já é espetacular, e trazer novas experiências com o conceito de degustação e conhecimento, destacando a história dos pratos, dos agricultores e produtos, acima de tudo”, disse o chef Junior.
Com ticket médio a partir de R$ 55, o Bistrô tem um cardápio variado, com escolhas de pratos autorais assinados pelo anfitrião. O destaque da comida regional é a Carne do Sol na Manteiga de Garrafa com Pirão de Leite e Arroz Nordestino. Já a protagonista do menu vegano é a Berinjela Empanada ao Molho Rústico de Tomate Cereja. Entre as sobremesas, o chef indica a Marinada de Banana da Terra ao Mel de Cacau com Especiarias.
“Sou movido a desafios e esse é um dos maiores que enfrentei na minha trajetória. Acho que é importante pra mim, como chef, sair da zona de conforto e buscar e entender o novo, e desse novo fazer algo diferente para agregar valor sobre a cidade e as pessoas”, finalizou.
SOBRE O CHEF JUNIOR FRANÇA
Natural de Jequié–BA, o chef Junior França, de 43 anos, construiu e consolidou sua carreira de mais de 20 anos na cozinha em Itacaré. Especialista em comida regional e contemporânea, o chef comanda uma hamburgueria, além de prestar consultorias e mentorias no ramo da gastronomia.
Junior França, incentivador da agricultura familiar, assumiu a curadoria da oitava edição do Festival Gastronômico Sabores de Itacaré e contribui com suas dicas culinárias para o programa The Chef com Edu Guedes, na rede de televisão Bandeirantes. Atualmente ele se dedica a abertura do seu novo empreendimento, o Bistrô Casa 87.
Foto: Gilmara Lopes