Ano novo, metas novas, ainda mais quando o assunto é saúde. Mas, a mudança de hábitos alimentares encontra vários desafios quando chega o verão e festas. Além do foco, é preciso encontrar prazer e sabor na hora de se alimentar. O calor, que está cada dia mais intenso, pede um cuidado especial e amigável com alimentação mais natural. Uma boa opção são as saladas com molhos leves e refrescantes, mas o cuidado com as verduras, folhas e frutas deve ser redobrado. “Lave bem as folhas e vegetais. Vegetais crus devem ser bem lavados, folha por folha, e depois escorridos. Para limpar a alface ou a rúcula, por exemplo, solte as folhas e lave uma por uma. Coloque-as de molho em água e vinagre Minhoto de álcool (uma colher de sopa de vinagre para cada litro de água) por 10 minutos” explica o Chef Téo Xavier.
A dica de Téo, é que depois que escorrer, conserve as folhas na geladeira com papel toalha cobrindo todas as folhas em uma vasilha, pois assim as pessoas podem consumir a folha crocante e fresca por mais tempo.
De acordo com a nutricionista Tâmara Ferreira, o vinagre possui algumas propriedades antioxidante, anti-inflamatória e antimicrobiana, que podem auxiliar em cardápios mais saudáveis. Para facilitar este consumo, o Chef Téo Xavier, separou algumas dicas e receitas que vão ajudar na hora de montar as refeições.
Veja:
VINAGRETE REFRESCANTE
1/2 abacaxi picado
1 cebola média picada
3 tomates médios picados
1 colher de sopa de hortelã picada
1 colher de sopa de coentro picado
1 colher de sopa de sal (colher rasa)
Azeite de oliva a gosto
Pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de vinagre Minhoto de limão
1/2 xícara de água mineral
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes num bowl, passe plástico filme e deixe apurar na geladeira por no mínimo 2 horas.
Sirva gelado
Acompanha bem com saladas, carnes e peixes grelhados.
O Chef da marca Minhoto também separou dicas para acompanhar qualquer prato de salada e deixar o dia a dia mais saboroso na hora de se alimentar de forma saudável.
Veja:
Molho Ceaser com Mostarda
Ingredientes
1/2 xícara de iogurte natural
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mostarda Minhoto
1 dente de alho
1/2 limão
Sal a gosto
Modo de preparo
Em um bowl, despeje o iogurte, o azeite de oliva, a mostarda, o alho picado, o sal e o suco de meio limão;
Misture com o mixer ou processador;
Quando estiver homogêneo, despeje no recipiente em que pretende guardar o molho de mostarda para salada.