Com a proximidade das festividades de Ano Novo, surge a expectativa de um aumento significativo no faturamento para bares e restaurantes. A data promete impulsionar o setor, especialmente nas cidades litorâneas que tradicionalmente atraem um maior número de turistas entusiasmados para apreciar a tradicional queima de fogos à beira-mar.
Em Salvador, as projeções indicam um aumento nas vendas entre 10% e 15% em comparação com o mesmo período do ano passado, enquanto em relação a uma semana típica, a expectativa de crescimento chega a 30%.
No tradicional Réveillon do Rio de Janeiro, que recebe visitantes de todo o país e do mundo, a previsão é de um faturamento elevado. De acordo com levantamento da Abrasel, a data deve impulsionar as vendas do setor em 30% a 40%, comparativamente a um período quinzenal convencional.
Essa tendência também se manifesta em outras cidades litorâneas do Brasil. Em Recife (PE), por exemplo, a expectativa é de um aumento nas vendas de até 10% em comparação ao mesmo período do ano anterior. Em relação a uma semana comum, o faturamento pode apresentar um crescimento de até 15%.
O presidente-executivo da Abrasel, Paulo Solmucci, destaca que o aumento no movimento no setor não apenas reflete o otimismo para o final deste ano, mas também sinaliza uma perspectiva positiva para o setor em 2024.
“O Réveillon é uma data importante para o setor de bares e restaurantes, pois traz consigo uma expectativa de aumento significativo no faturamento, tanto na reta final do ano quanto após a virada. O período coincide com o verão e a época de férias, que tradicionalmente já traz maior movimento aos estabelecimentos em todo país, principalmente nas cidades litorâneas. Isso pode trazer um alívio para os 23% das empresas do setor que ainda operam sem fazer lucro. Essa boa notícia neste fim 2023 sinaliza para um bom 2024 para os bares e restaurantes, que estão otimistas”, afirma.
Foto: Tânia Rêgo/Agência Brasil