domingo, 05 de maio de 2024
Euro 5.5596 Dólar 5.1164

GUARDIOLA FAZ ELOGIOS AO FLUMINENSE E REVELA PERGUNTA FEITA A DINIZ

João Paulo - 23/12/2023 07:58

Após a vitória do Manchester City por 4 a 0 sobre o Fluminense, na final do Mundial de Clubes, o técnico Pep Guardiola falou com a imprensa. O treinador espanhol revelou questionamento feito a Fernando Diniz e fez elogios ao time carioca. – O perguntei como faz para treinar um time e uma seleção ao mesmo tempo. Não sei se ele (Diniz) tem família ou não, mas não sei como tira tempo (risos). Foi um prazer encontrá-lo. Não posso nem imaginar caso o Fluminense saísse na frente… A capacidade que eles têm de se associar no curto espaço é impressionante. Nos exigiu muito defensivamente. Nossos jogadores estiveram muito bem – afirmou Guardiola.

Em entrevista na zona mista, o técnico do Manchester City fez uma análise da partida e reconheceu a força demonstrada pelo time brasileiro no primeiro tempo. – A gente ganhou uma boa pressão, ganhamos a bola no começo e fizemos o gol cedo, e eles tiveram 12/15 minutos fantásticos, a gente percebeu o quão difícil seria, mas o segundo gol nos ajudou. Talvez eles não merecessem esse gol, mas no segundo tempo fomos muito melhores – disse o treinador.

Pep Guardiola entrou pra história, sendo o único treinador a conquistar o Mundial de Clubes em quatro oportunidades diferentes. O título é inédito também para o Manchester City, que já havia conquistado, na temporada 2022/23, uma histórica tríplice coroa com a Premier League, a Copa da Inglaterra e a Champions League. O treinador foi questionado se um time sul-americano pode voltar a conquistar o Mundial. – Claro que sim. A Europa é mais forte pois tem o poder econômico que não tem na América do Sul. E todos os bons da América do Sul vêm para a Europa. Por isso nós temos vantagem, mas claro que podem ganhar. Se hoje o Fluminense sai na frente… seria um jogo duríssimo – concluiu Pep Guardiola.