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PESQUISA: TRABALHADOR PODE PAGAR ATÉ 135% MAIS CARO NO ALMOÇO A DEPENDER DO TIPO DE SERVIÇO DO RESTAURANTE

Emilly Lima - 09/11/2023 16:07 - Atualizado 09/11/2023

A Pesquisa +Valor, realizada pela Ticket, marca de vale-refeição e vale-alimentação, revelou que o preço médio para se ter uma refeição completa popular, o famoso prato feito (PF), é de R$ 34,30. Agora, se o trabalhador optar por um prato premium, o desembolso na hora do almoço pode mais que dobrar, já que o preço do serviço a la carte, por exemplo, registrou a média de R$ 80,48.

Os dados também apontaram que para uma refeição mínima popular, que é o prato comercial e uma bebida, o preço médio é de R$ 29,40, valor que pode aumentar em 13% (R$ 33,30), ao trocar a bebida por uma fruta.

A pesquisa mostra que essa refeição mínima requer um desembolso um pouco maior nas regiões Nordeste, entre R$ 30,23 a R$ 34,06; no Sudeste, com opções de R$ 30,14 a R$ 33,21; e no Sul, R$ 28,91 a R$ 32,59.

Quando analisada a opção com uma refeição mais completa, que inclui almoço, bebida, sobremesa e o cafézinho, o preço médio é de R$ 46,60, sendo que na composição do custo, R$ 34,32 (74%) é referente ao valor do prato; R$ 11,44 (25%) a sobremesa, seguido da bebida por R$ 5,97 (13%) e o café por R$ 4,72 (10%).

No tipo a la carte, que tem o preço médio de R$ 80,48, a formação do preço do prato tem peso de R$ 56,72 (70%), seguida de R$ 18,20 (23%) da sobremesa, R$ 7,30 (9%) da bebida e de R$ 6,25 (8%) do café.

Sendo o prato em si o item que mais contribui para o custo da refeição, esses dados servem como um termômetro para quem quer economizar e manter uma refeição de qualidade durante todo o período útil de trabalho. O trabalhador poderá escolher e fazer substituições, e também se atentar aos locais que oferecem promoções e descontos em determinados dias da semana ou durante períodos específicos.

A depender da região, o preço médio dos itens que compõem a refeição mais completa, que inclui almoço, bebida, sobremesa e o cafezinho, também podem fazer a diferença no final do mês:

Foto: Marcelo Camargo/Agência Brasil

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