quinta, 04 de julho de 2024
Euro 6.1083 Dólar 5.5585

BAHIA: ATLETA CONQUISTA MEDALHA DE BRONZE NOS JOGOS DA JUVENTUDE

Emilly Lima - 19/09/2023 16:55

A jovem Maria Paula Esper, natural de Salvador, fez história nos Jogos da Juventude 2023 ao conquistar a medalha de bronze na prova de 5km de águas abertas, uma modalidade estreante na etapa nacional dos Jogos Escolares da Juventude. A competição foi encerrada no último sábado (16), em Ribeirão Preto/SP.

Esta não foi a primeira vez que a atleta competiu fora do estado. Em agosto, nos dias 26 e 27, ela participou da 6ª etapa do 28º Campeonato Brasileiro Interclubes de Águas Abertas, realizado em Palmas – Tocantins, e também conquistou uma medalha de bronze.

Maria Paula expressou sua felicidade com a experiência: “Estou muito feliz por passar por essa experiência. É incrível receber essa medalha, e pretendo voltar mais vezes para representar a Bahia.”

A Bahia acumulou um total de seis medalhas nos Jogos da Juventude. Além de Maria Paula, os talentosos atletas estudantes Keila Santos na ginástica rítmica e Gabriel da Cruz no judô conquistaram medalhas de prata. Além dessas conquistas, houve medalhas de terceiro lugar para Hiago Gabriel no judô, Adrian Santana na luta livre (wrestling) e outra medalha para Gabriel na mesma modalidade de luta livre (wrestling).